Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В ряде районов республики слабо соблюдаются новые правила организации розничных рынков

ПОЛИТИКА

Из 111 рынков, включенных в План организации розничных рынков на территории Республики Башкортостан, разрешения получил 101, сообщает пресс-служба Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства (МВЭСТП) РБ. Из них в городах - 52, в сельской местности - 49. В план включены...

Из 111 рынков, включенных в План организации розничных рынков на территории Республики Башкортостан, разрешения получил 101, сообщает пресс-служба Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства (МВЭСТП) РБ. Из них в городах — 52, в сельской местности — 49. В план включены также девять рынков, которые еще будут строиться до 2010 года.

Требования к организации и деятельности розничных рынков в регионе ужесточены, и это привело к сокращению их количества с 221 до 111. Рынки, не включенные в упомянутый выше план, должны были преобразоваться в торговые предприятия других форматов или закрыться. Эта проблема обсуждалась на зональном семинаре в Стерлибашевском районе республики. Речь шла о реализации Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ".

В семинаре приняли участие заместитель министра внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Башкортостана Гузэль Асылова, глава администрации МР Стерлибашевский район Вадим Шаяхметов, представители Управления Федеральной службы по надзору и сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ, Госпродинспекции республики, заместители глав администраций муниципальных районов, начальники отделов, курирующих вопросы торговли и предпринимательства, руководители компаний, управляющих розничными рынками.

На семинаре отмечалось, что в ряде районов правила организации розничных рынков соблюдаются плохо. В основном, у нарушителей отсутствует информационный стенд со схемой размещения торговых мест, нет сведений о наличии свободных торговых мест и размере платы за их предоставление, нет вывески с наименованием компании, управляющей рынком, на русском и башкирском языках. На некоторых рынках не ведется реестр договоров о предоставлении торговых мест, реестр продавцов, не оформляются карточки продавцов. Заместители глав администраций и компаний, управляющих рынками, пообещали, что недоработки будут устранены в самое ближайшее время.

Заместитель главы МВЭСТП РБ Гузэль Асылова подчеркнула, что министерство ведет постоянный мониторинг реализации федерального закона, тем более что розничные рынки занимают 18-процентный сегмент всего потребительского рынка.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: торговля
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть