Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

УГМК вложит значительные средства в развитие Сибая

ПОЛИТИКА

В Сибае прошло совещание по развитию города. В совещании приняли участие министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Раиль Сарбаев и представители Уральской горно-металлургической компании.
Как известно, УГМК не первый год активно занимается подъемом горной отрасли Башкирского Зауралья до требова...

В Сибае прошло совещание по развитию города. В совещании приняли участие министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Раиль Сарбаев и представители Уральской горно-металлургической компании.

Как известно, УГМК не первый год активно занимается подъемом горной отрасли Башкирского Зауралья до требований мирового рынка. Наиболее сложная проблема — восстановление в прежних объемах горно-обогатительного производства в Сибае. Поскольку город этот не зря называют горняцким (формировался он одновременно с развитием Башкирского медно-серного комбината), то и бюджет его во многом зависел и зависит по сей день от поступлений с горных производств.

Градообразующее производство впервые за многие годы вышло на прибыльную работу. Уральская горно-металлургическая компания с начала года добровольно вложила в развитие Сибая 38 миллионов рублей, которые пошли на поддержку внутренней инфраструктуры. В дальнейшем инвестиции УГМК будут возрастать.

На совещании подробно обсуждался вопрос участия УГМК в развитии социальной сферы города. В Сибае при помощи компании будет построен современный спортивно-досуговый комплекс европейского уровня. В нем появится даже профессиональный ринг для проведения соревнований международного класса. Легкоатлетический манеж тоже будет вполне соответствовать этому уровню. Но "гвоздем" станет акваланг-центр глубиной 30 метров. Рассмотренный и обсужденный проект включает в себя также медико-реабилитационный центр, тренажерные залы, детский досуговый центр, школу китайско-тибетской медицины, аквапарк с гейзерами и водопадом. Появятся также русская и турецкая бани, сауна, гидромассажные ванны. Словом, очень красиво все и значимо. Все расходы по строительству спортивно-досугового комплекса взяла на себя УГМК. Ввод в эксплуатацию — через два года. О сумме инвестиций точных данных пока нет. Но деньги пойдут очень большие, поскольку только на проектные работы инвестор планирет выделить около 100 миллионов рублей.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть