Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

III Республиканский фестиваль детского творчества "Радуга" завершился

ПОЛИТИКА

III Республиканский фестиваль детского творчества "Радуга", посвященный 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, завершился. Участие в нем приняли свыше десяти тысяч человек почти со всей республики.
Напомним, что этот фестиваль проходил в селе Мраково Кугарчинского района. По его окончании...

III Республиканский фестиваль детского творчества "Радуга", посвященный 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, завершился. Участие в нем приняли свыше десяти тысяч человек почти со всей республики.

Напомним, что этот фестиваль проходил в селе Мраково Кугарчинского района. По его окончании 12 коллективам присвоено высокое звание "Образцовый".

На заключительном этапе фестиваля финалистами стали 30 творческих коллективов, а это более 350 участников из Абзелиловского, Чишминского, Бурзянского, Стерлитамакского, Стерлибашевского, Калтасинского, Зианчуринского, Зилаирского, Куюргазинского, Кугарчинского районов, Салавата, Уфы, Агидели, Стерлитамака, Октябрьского и Сибая.

Гран-при III Республиканского фестиваля детского творчества "Радуга" завоевал Народный ансамбль танца "Дуслык" из Бураевского района.

Остальные коллективы разделили призовые места в номинациях: "Хореография", "Фольклорные коллективы", "Вокальные коллективы", "Инструментальные коллективы", "Оригинальный жанр" и "Вокалисты- солисты".

Важным моментом этого мероприятия стала учебно-аналитическая работа с выдающимися деятелями культуры и искусства республики, что определило приоритетное направление по развитию детского народного творчества и наметило новые задачи по детскому фестивальному движению в Башкортостане.

Организаторы фестиваля отметили тенденцию активного развития системы и творческого роста детских коллективов, расширение репертуара за счет изучения и освоения национальных и региональных особенностей, современной культуры.

Автор: Вероника Галимьянова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть