Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Кумертауский вертолет Ка-26 поставлен в Японию

ПОЛИТИКА

ОАО "Камов", входящее в вертолетостроительный холдинг ОАО "Вертолеты России", завершило поставку в Японию среднего многоцелевого вертолета Ка-32А11ВС. Это первый российский вертолет, который был поставлен в Японию после распада СССР. Изготовлен он на Кумертауском авиационном производственном предприятии...

ОАО "Камов", входящее в вертолетостроительный холдинг ОАО "Вертолеты России", завершило поставку в Японию среднего многоцелевого вертолета Ка-32А11ВС. Это первый российский вертолет, который был поставлен в Японию после распада СССР. Изготовлен он на Кумертауском авиационном производственном предприятии. Об этом сообщили в управляющей компании "ОПК "Оборонпром".

Ранее легкие вертолеты фирмы "Камов" Ка-26 были первыми отечественными вертолетами, которые Япония приобретала в Советском Союзе. Изделие ФГУП "КумАПП" будет использоваться для транспортировки грузов и перевозки людей. По результатам эксплуатации винтокрылой машины японская сторона будет решать вопрос о возможности новых закупок.

Вертолет Ка-32А11ВС сертифицирован по нормам FAR-29 в Канаде. В декабре прошлого года выдано дополнение к сертификату летной годности, позволяющее перевозки служебных пассажиров. В настоящее время идет сертификация данного вертолета в Европе по нормам EASA (Европейского Агентства по авиационной безопасности).

Добавим, что вертолеты типа Ка-32 поставляются в 10 стран мира: Испанию, Швейцарию, Канаду, Южную Корею, Португалию и другие. На сегодня изготовлено более 20 вертолетов в модификации Ка-32А11ВС.

Вертолеты Ка-32 зарекомендовали себя как надежное и простое в эксплуатации и ремонте транспортное воздушное судно. Спроектированный по традиционной для фирмы "Камов" схеме с соосными несущими винтами вертолет отличается высокой маневренностью и устойчивостью во время зависания. Это очень важно при выполнении монтажных работ или проведении спасательных операций в горах или городских кварталах.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть