Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Рынок загородной недвижимости растет

ПОЛИТИКА

Рынок загородной недвижимости Уфы становится все более привлекательным и интересным для потенциальных инвесторов. В октябре аналитики сети агентств невдижимости "Эксперт" зафиксировали растущий спрос практически по всем направлениям. Так, на демском направлении это коттеджный поселок Баланово - Ново-Александровка, на затонском - поселки 8 марта...

Рынок загородной недвижимости Уфы становится все более привлекательным и интересным для потенциальных инвесторов. В октябре аналитики сети агентств невдижимости "Эксперт" зафиксировали растущий спрос практически по всем направлениям. Так, на демском направлении это коттеджный поселок Баланово - Ново-Александровка, на затонском — поселки 8 марта, Михайловка, Тихая Слобода, Кушнаренково, на нагаевском направлении — Акберды, Жилино, Нагаево, на северном направлении — Иглино и Красный Ключ, на южном — Цветы Башкирии, Зубово, Уптино, Булгаково, Чесноковка и другие.

Среднее значение удельной цены предложения по всем домам и коттеджам составляет 29,2 тысячи рублей. Но цена может колебаться от 21 тысячи рублей за один квадратный метр на северном направлении до 32,3 — на затонском.

Минимальную сумму — 1,3 миллиона рублей — просят за дом в Кушнаренково (площадь — 93 квадратных метра), максимальную — 52 миллиона рублей — за коттедж площадью 309 "квадратов" в Нагаево.

Если говорить о земельных участках, то в среднем их стоимость равна 67,7 тысячам рублей за один квадратный метр. Наиболее дешевый участок выставлен на продажу в Кушнаренково за 250 тысяч рублей, самый дорогой — в Цветах Башкирии за 2,1 миллиона рублей.

Дешевле всего участки на затонском направлении (22,7 тысячи рублей за один "квадрат", дороже всего — на южном направлении (86,7 тысячи рублей за один квадратный метр),

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть