Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Международный аэропорт "Уфа" принял сегодня миллионного пассажира

ПОЛИТИКА

Москвич Игорь Новожилов стал миллионным пассажиром, который зарегистрирован в Международном аэропорту "Уфа" с начала этого года. Он прибыл сегодня рейсом N 365 "Москва - Уфа", который выполняет авиакомпания "ЮТэйр".
Сообщение о том, что Игорь Новожилов стал юбилейным пассажиром, прозвучало совершенно неожиданно...

Москвич Игорь Новожилов стал миллионным пассажиром, который зарегистрирован в Международном аэропорту "Уфа" с начала этого года. Он прибыл сегодня рейсом N 365 "Москва — Уфа", который выполняет авиакомпания "ЮТэйр".

Сообщение о том, что Игорь Новожилов стал юбилейным пассажиром, прозвучало совершенно неожиданно для него, когда самолет приземлился в Уфимском аэропорту. Счастливчика, прибывшего в Уфу по служебным делам, встречали с цветами и множеством подарков от партнеров аэропорта и спонсоров.

Как сказал заместитель генерального директора ОАО "Международный аэропорт "Уфа" Николай Одегов, этого события ждали давно, оно стало знаковым не только для Уфимского аэропорта. Ведь с начала 90-х годов объем воздушных перевозок по всей стране значительно сократился, и только сейчас — впервые за многие годы! — аэропорт "Уфа" достиг своего миллионного рубежа. В прошлом году, как известно, до миллионного пассажира аэропорт "Уфа" немного не дотянул: не хватило буквально нескольких дней. За год было перевезено 996 тысяч пассажиров. В нынешнем году заветная планка преодолена даже раньше намеченного срока. По словам Николая Одегова, к Новому году аэропорт планирует перевезти 1,15 миллиона пассажиров.

Кто же он, человек, на которого обрушилось всеобщее внимание? Инженер-электрик из Люберцев. Ему 44 года. В Уфу приехал в командировку на предприятие, с которым сотрудничает его компания. Мужчина признался, что летает нечасто, но делает это с большим удовольствием. Теперь у него появится возможность совершить путешествие в любом направлении по России (туда и обратно) в течение года. Подарочный сертификат, дающий такое право, ему преподнесла авиакомпания "ЮТэйр". Кроме того, Игорю Новожилову фирма "Кламас" подарила DVD-плеер, компания МТС предоставила сертификат на 1000 рублей, а Международный аэропорт "Уфа" — карточку на 10 бесплатных посещений бизнес-зала. Ну и, конечно, не обошлось без сладкого подарка — праздничного торта.

В связи с этим радостным событием в аэропорту была проведена пресс-конференция. Несмотря на занятость (юбилейный пассажир очень спешил по служебным делам), он задержался и принял в ней участие. Игорь Новожилов, нежданно-негаданно ставший героем дня, горячо поблагодарил за подарки и пообещал, что обязательно снова приедет в Уфу. "Мне у вас нравится!", — признался он.

Фото Александра Данилова.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть