Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Награждены активные участники экологического марафона "Вместе во имя будущего Башкортостана"

ПОЛИТИКА

Специалисты различных республиканских ведомств и организаций, экологи-общественники, школьники получали сегодня награды за активное участие в экологическом марафоне "Вместе во имя будущего Башкортостана".
- Сохранение природных богатств, разумное их использование и воспроизводство стало сегодня главной задачей для всей страны, - отметил, выступа...

Специалисты различных республиканских ведомств и организаций, экологи-общественники, школьники получали сегодня награды за активное участие в экологическом марафоне "Вместе во имя будущего Башкортостана".

— Сохранение природных богатств, разумное их использование и воспроизводство стало сегодня главной задачей для всей страны, — отметил, выступая перед собравшимися, министр природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ Альфред Фаухутдинов. — Однако решить глобальную и непростую проблему — экологическую — было бы невозможно, если бы усилия не прикладывали все, каждый житель.

Альфред Фаухутдинов подчеркнул, что сегодня республика, как и Россия в целом, переживает непростое время. Новые Лесной и Водный кодексы потребовали от регионов в кратчайшие сроки перестроить систему хозяйствования. В Башкортостане этот процесс уже завершается. К примеру, уже с 2008 года в регионе будут действовать не 69 лесхозов, как раньше, а всего лишь 32 лесничества.

— И это лишь часть работ, проводимых республикой в экологическом направлении, — заметил министр. — Огромная работа проводится на местах. Чистыми и зелеными наши города и села делают сами местные жители, конечно, не без поддержки специалистов, которые сами принимают активное участие в озеленительных работах, выделяют необходимый посадочный материал.

Согласен с Альфредом Фаухутдиновым и заместитель председателя Президиума центрального Совета Всероссийского общества охраны природы Сергей Фомин.

— Понимание того, что государство должно тесно взаимодействовать с общественностью в решении экологических проблем, сегодня приходит в регионы. В Башкортостан оно пришло давно. С одной стороны, поддержка госвласти, гоструктур, стабильные финансовые вливания, с другой — старания каждого жителя республики сделать свой край краше и лучше. Как итог — мы можем сегодня говорить об экологическом прорыве Башкортостана.

Доказательством тому служит и завершившийся экологический марафон, в рамках которого работники природоохранных ведомств, экологи-общественники и подростки за неделю озеленили и благоустроили около десяти населенных пунктов, провели соцопросы населения в крупных городах региона. Классные часы, посвященные экологии края, были проведены во всех образовательных учреждениях региона.

Самых активных участников марафона поздравили руководитель Минприроды РБ Альфред Фаухутдинов, начальник Главного управления МЧС России по РБ Марат Магадеев, председатель Президиума башкирского регионального отделения ВООП Сабир Мустафин, директор ГУП "Табигат" РБ Светлана Кунакбаева и многие другие.

Дипломы и Благодарственные письма получили представители природоохранных ведомств, факультеты и кафедры ведущих республиканских вузов, общественные организации, школы и СМИ. Среди победителей журналистского конкурса "За лучшее освещение реализации мероприятий экологического марафона "Вместе во имя будущего Башкортостана" в печатных и электронных СМИ Башкортостана отмечена и экономический обозреватель агентства "Башинформ" Елена Мужайлова. Она удостоена награды за серию ярких, актуальных материалов на экологическую тему.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Гузель Вахитова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть