Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Минсельхоз России констатирует стабилизацию цен на социально значимые продукты питания

ПОЛИТИКА

Цены на социально значимые продовольственные товары: белый и черный хлеб, подсолнечное масло, яйца, кефир и молоко низкой жирности - в России стабилизировались. Как сообщают российские информационные агентства со ссылкой на главу Минсельхоза РФ Алексея Гордеева, стабилизация цен наблюдается в течение последней недели - их изменение соот...

Цены на социально значимые продовольственные товары: белый и черный хлеб, подсолнечное масло, яйца, кефир и молоко низкой жирности — в России стабилизировались. Как сообщают российские информационные агентства со ссылкой на главу Минсельхоза РФ Алексея Гордеева, стабилизация цен наблюдается в течение последней недели — их изменение соответствует темпам инфляции.

Министр сельского хозяйства России считает это результатом реализации соглашения между производителями и ритейлерами о замораживании цен на шесть видов продовольствия. Однако, по его мнению, чтобы в дальнейшем уменьшить зависимость от импортных поставок продовольствия и ценовой ситуации на мировых продовольственных рынках, необходимо развивать отечественное производство.

Напомним, в Башкортостане действует трехстороннее соглашение между Министерством внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, Министерством сельского хозяйства РБ и рядом крупнейших торговых сетей. Согласно этому документу, торговля устанавливает минимальные надбавки на "социальные" продукты питания, в частности, на несколько видов хлеба. С этой же целью предпочтение в выборе поставщиков продукции отдается республиканским товаропроизводителям. В свою очередь, республиканские ведомства оказывают предприятиям, подписавшим соглашение, административную поддержку.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: торговля
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть