Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Баймакский литейно-механический завод получил международный сертификат

ПОЛИТИКА

Международная фирма "Бюро "Веритас" провела сертификационный аудит системы менеджмента качества ОАО "Баймакский литейно-механический завод" на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. Вердикт экспертов: "Система качества завода соответствует всем параметрам стандарта". Предприятие получит соответствующий сертификат...

Международная фирма "Бюро "Веритас" провела сертификационный аудит системы менеджмента качества ОАО "Баймакский литейно-механический завод" на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. Вердикт экспертов: "Система качества завода соответствует всем параметрам стандарта". Предприятие получит соответствующий сертификат качества. Головные фирмы "Бюро "Веритас" (Bureau Veritas Certification ISO9001:2000 Audit Report) находятся в Великобритании и Франции. В Москве аккредитован их филиал. Очень важно отметить то, что Баймакский завод преодолел высокую международную планку качества не по отдельно взятому, скажем, производству, а в целом, то есть — в системном плане. В Башкортостане семь предприятий аттестованы на международном уровне. А вообще по России 1400 предприятий имеют международный сертификат качества. Этого очень мало и тормозит вступление России в ВТО. Помогло баймакским металлургам то, что они имеют договор о сотрудничестве с Магнитогорским государственным техническим университетом. Это позволило предприятию получить два патента по сплавам чугуна. Сегодня специалисты вуза разрабатывают для завода математический анализ группы насосов. Это компьютерное моделирование процесса работы агрегата, которое позволяет выявлять наиболее подверженные к износу участки с последующей корректировкой моделей. Все это в конечном итоге даст возможность увеличить срок службы насосов.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть