Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Павел Крашенинников рассказал о рассмотрении законопроектов в последнюю рабочую сессию Госдумы

ПОЛИТИКА

Сегодня депутаты Госдумы после двухнедельной работы в регионах собрались для участия в последней рабочей сессии Государственной Думы четвертого созыва, которая продлится до 16 ноября 2007 года.
В оставшиеся пленарные заседания думцам предстоит принять ряд законов, многие из которых уже давно назрели, но не были приняты, несмотря...

Сегодня депутаты Госдумы после двухнедельной работы в регионах собрались для участия в последней рабочей сессии Государственной Думы четвертого созыва, которая продлится до 16 ноября 2007 года.

В оставшиеся пленарные заседания думцам предстоит принять ряд законов, многие из которых уже давно назрели, но не были приняты, несмотря на повышенный интерес к ним общественности.

Принятие таких законов — своего рода выполнение народными избранниками своего долга перед избирателями.

Перед началом заседания председатель Комитета Госдумы Павел Крашенинников, который баллотируется в следующий состав нижней палаты российского парламента от Башкортостана, сказал несколько слов о предстоящей работе.

— До конца этой недели мы должны принять законы о внесении изменений в законодательство о дачной амнистии в части урегулирования прав наследников, в законодательство об опеке и попечительстве, что позволит повысить защищенность прав детей, несовершеннолетних и нетрудоспособных.

Также будет принят закон о вымороченном имуществе, определяющий процедуру передачи права собственности государству на имущество, которое не было принято наследниками. По указанному закону вымороченное жилье и земля перейдут муниципалитетам. Думается, что такой закон ожидаем во многих городах, в том числе и в Уфе.

Кроме этого, как отметил Крашенинников, планируется принять еще один немаловажный акт — закон об упрощении процедуры регистрации и деятельности товариществ собственников жилья. Теперь государство не станет проявлять к жилтовариществам повышенный интерес, как это имеет место с другими некоммерческими организациями. Отныне будут сокращены сроки регистрации и упрощена ее процедура, что подтолкнет проводимую жилищную реформу.

Автор: Людмила Васильева

Теги: в госдуме
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть