Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Готовность снегоуборочной техники в Уфе: зима подкралась незаметно!

ПОЛИТИКА

Госавтоинспекция РБ и Управление коммунального хозяйства Уфы провели совместное оперативное совещание по вопросам подготовки снегоуборочной техники и содержанию улично-дорожной сети в столице республики с наступлением зимнего периода.
За девять месяцев текущего года по причине неудовлетворительного состояния проезжих частей столичных улиц и дорог произошло...

Госавтоинспекция РБ и Управление коммунального хозяйства Уфы провели совместное оперативное совещание по вопросам подготовки снегоуборочной техники и содержанию улично-дорожной сети в столице республики с наступлением зимнего периода.

За девять месяцев текущего года по причине неудовлетворительного состояния проезжих частей столичных улиц и дорог произошло 144 ДТП (в сравнении с тем же периодом прошлого года эта цифра уменьшилась на 330), число погибших сократилось на 26, а травмированных — на 379 человек.

"Проведенные в больших объемах работы по благоустройству проезжих частей улиц и дорог в Уфе позволили значительно снизить количество ДТП. Однако снижение аварийности не должно успокаивать, так как впереди — зимний период", — отметил в своем выступлении начальник отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД МВД по РБ полковник милиции Загидулла Хакимьянов.

"Внезапная" зима почему-то всегда застает врасплох. В последние годы при всей своей информированности и готовности коммунальных служб к выпадению первых снежных осадков из-за несвоевременного выхода снегоуборочной техники и некачественной очистки проезжих частей образуются транспортные заторы.

"В прошлую зиму жители города наблюдали продолжительные задержки на основных транспортных магистралях, имеющих подъемы и спуски, — напомнил заместитель начальника ОГИБДД УВД по г.Уфа подполковник милиции Рамиль Гареев. — Работники МУБ Октябрьского, Кировского, Советского районов столицы элементарно не обеспечили своевременную обработку противогололедными материалами сложных участков дорожной сети. В итоге, по улицам Сипайловская, Менделеева, Сочинская, Сагита Агиша, Уфимское шоссе, транспортным развязкам проспекта Салавата Юлаева, улиц Карла Маркса и Кировоградской был нарушен рабочий режим движения автотранспорта. Создаваемые препятствия для проезда автотранспорта в конечном счете приводили к нервозности водителей, что сказывалось на их манере управления автомобилем, а результат этого, к сожалению, порой плачевен".

На совещании госавтоинспекторы напомнили должностным лицам коммунальных служб, что повтор прошлогодних отношений, когда последние "болезненно" реагировали на замечания ГИБДД и не принимали своевременных действенных мер к их устранению, категорически недопустим.

В преддверии зимы Госавтоинспекцией республики проведена проверка готовности дорожной очистительной техники. Процент готовности снегоуборочной техники составил всего 80 — из 455 единиц готовыми к зимней эксплуатации оказалось лишь 362.

По результатам проверки руководителям коммунальных и дорожных служб выданы предписания на устранение выявленных недостатков, также соответствующая информация была отправлена главам районов и города.

Кстати, в целом, по республике результаты проверки показали, что процент готовности по ГУП "Башкиравтодор" составил 82 процента, а по УАМ "Самара — Уфа — Челябинск" — 90.

Самыми неподготовленными подразделениями ГУП "Башкиравтодор" оказались Лебяжинское, Уфимское, Благоварское и Бурзянское ДРСУ, где процент готовности составил чуть больше 60.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть