Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

С выбором управляющей компании или негосударственного Пенсионного фонда лучше определиться до конца года

ПОЛИТИКА

С выбором управляющей компании или негосударственного Пенсионного фонда для управления пенсионными накоплениями застрахованные граждане должны определиться не позднее 31 декабря. Для этого необходимо подать заявление в Пенсионный фонд России (ПФР) или в организации, с которыми ПФР заключил соглашение о взаимном удостове...

С выбором управляющей компании или негосударственного Пенсионного фонда для управления пенсионными накоплениями застрахованные граждане должны определиться не позднее 31 декабря. Для этого необходимо подать заявление в Пенсионный фонд России (ПФР) или в организации, с которыми ПФР заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей. В этом случае пенсионные накопления будут управляться выбранными организациями уже в следующем году.

А вообще, подать такое заявление можно в любое время. И это не зависит от того, получил ли гражданин извещение о состоянии своего индивидуального лицевого счета. По информации пресс-службы Пенсионного фонда России, рассылка извещений должна осуществляться ежегодно до 1 сентября. Если информация по почте не была получена, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть