Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе наградили лучшие замещающие семьи города

ПОЛИТИКА

Призерами и победителями городского конкурса "Лучшая замещающая семья-2007" стали 14 семей. Церемония их награждения прошла в администрации городского округа город Уфа.
- Все вы знаете, сколько внимания уделяется демографической проблеме в России и Башкортостане. Президент республики Муртаза Рахимов держит этот вопр...

Призерами и победителями городского конкурса "Лучшая замещающая семья-2007" стали 14 семей. Церемония их награждения прошла в администрации городского округа город Уфа.

— Все вы знаете, сколько внимания уделяется демографической проблеме в России и Башкортостане. Президент республики Муртаза Рахимов держит этот вопрос под постоянным контролем, — сказал глава администрации Уфы Павел Качкаев на церемонии награждения.

Он отметил, что в России только пять процентов сирот потеряли родителей, все остальные являются социальными сиротами. В текущем году в Уфе в приемные семьи передано 119 детей-сирот, на патронат — 136, под опеку — 211, усыновлено — 156 детей. Если в прошлом году в детских домах находилось более 800 детей, то сегодня их насчитывается около 500. Для решения задач, связанных с воспитанием детей в замещающих семьях, в Уфе организовано Управление по опеке и попечительству.

В этом году в Уфе впервые прошел конкурс на лучшую замещающую семью. Призеры и победители были определены в трех номинациях: "Лучшая опекунская семья", "Лучшая патронатная семья" и "Лучшая приемная семья". Призеры получили премию главы города Уфы в размере десяти тысяч рублей, победители — 50 тысяч рублей.

В номинации "Лучшая опекунская семья" победителем признана семья Свищевых, в номинации "Лучшая патронатная семья" — семья Костаревых, лучшей приемной семьей признана семья Жук.

Фото автора.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть