Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

По прогнозам социологов "ЦЕНСМИ", семипроцентный барьер преодолеют "Единая Россия" и КПРФ

ПОЛИТИКА

Чем ближе день голосования, тем меньше времени остается у партий, чтобы повлиять на избирательские предпочтения и на итоги выборов. О своем положении в рейтинге могут не беспокоиться только две партии. Как в целом по России, так и в Республике Башкортостан сильны позиции "Единой России", за неделю поднявшейся вверх еще на два процента...

Чем ближе день голосования, тем меньше времени остается у партий, чтобы повлиять на избирательские предпочтения и на итоги выборов. О своем положении в рейтинге могут не беспокоиться только две партии. Как в целом по России, так и в Республике Башкортостан сильны позиции "Единой России", за неделю поднявшейся вверх еще на два процента. Вопреки мнению ряда социологов, считающих, что положительный тренд политических предпочтений должен прекратить свой рост, так как исчерпал себя, число сторонников Президента России продолжает расти. Вторая партия, которая также без проблем преодолеет семипроцентный барьер — КПРФ, на этой неделе также подросла на один процент.

Социологи обращают внимание на то, что на минувшей неделе два процента в общей сложности потеряли партии из подраздела "остальные", куда входят "Яблоко", Аграрная партия, "Патриоты России" и другие. Эти голоса, по мнению специалистов, между собой поделили лидеры рейтинга "Единая Россия" и КПРФ. "Справедливая Россия" еще не оправилась от потерь прошлой недели, и набранные ими 0,5 процента голосов можно назвать скорее корректировкой, чем возвращением утраченных позиций.

Текущий рейтинг политических партий:

"Единая Россия"- 70,7 процента

КПРФ — 10,6 процента

"Справедливая Россия" — 5,2 процента

ЛДПР — 3 процента

СПС — 1,2 процента

Остальные партии — 1,5 процента

Не определились с выбором — 7,8 процента

Опрос заказывался и проводился ООО "Центр независимых социологических и маркетинговых исследований" 2-3 ноября 2007 года. В ходе уличного опроса 3000 респондентов в Республике Башкортостан задавался вопрос "Если бы завтра состоялись выборы, за какую партию бы вы проголосовали?". Статистическая погрешность исследования не превышает 1,5 процента.

Автор:

Теги: рейтинги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть