Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

На Павловское водохранилище пришел сетевой газ

ПОЛИТИКА

На базу отдыха "Павловка", что на Павловском водохранилище, пришел сетевой газ. Семикилометровый газопровод был проложен буквально за месяц. Прокладка шла на сложной пересеченной горной местности с перепадами высот до 130 метров. Как сообщает пресс-служба ОАО "Башкирэнерго", для прокладки этого газопровода впервые в республике...

На базу отдыха "Павловка", что на Павловском водохранилище, пришел сетевой газ. Семикилометровый газопровод был проложен буквально за месяц. Прокладка шла на сложной пересеченной горной местности с перепадами высот до 130 метров. Как сообщает пресс-служба ОАО "Башкирэнерго", для прокладки этого газопровода впервые в республике были использованы полиэтиленовые трубы марки SDR-9, которые могут выдержать давление газа в 12 кг/см2. Такого объема и давления вполне хватит, чтобы удовлетворить потребности в голубом топливе как базы энергетиков, так и многочисленных пансионатов, расположенных по соседству.

Генеральным подрядчиком проекта выступило ООО "Центргаз", монтажные работы выполнило ООО "Стройкомплекс".

По оценке специалистов, газопровод полностью изменит жизнь одного из самых любимых мест отдыха жителей Башкортостана. Если раньше здесь можно было отдыхать лишь в летние месяцы, то сейчас, когда появился надежный источник теплоснабжения, Павловка станет доступна отдыхающим круглый год.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть