Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Инвалиды получили специализированные автомобили "Ока"

ПОЛИТИКА

Очередная партия специализированных автомобилей "Ока" вручена за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации в Республике Башкортостан шести инвалидам.

- Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Башкортостан возмещает ущерб, причиненный здоровью работников при исполнении...

Очередная партия специализированных автомобилей "Ока" вручена за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации в Республике Башкортостан шести инвалидам.

— Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Башкортостан возмещает ущерб, причиненный здоровью работников при исполнении ими трудовых обязанностей. Сегодня более 12 тысяч пострадавших от несчастных случаев на производстве и имеющих профессиональные заболевания получают страховое обеспечение в полном объеме. Мы вручаем ключи автомобилей, надеясь, что они позволят вам более уверенно участвовать в жизни общества, быть активными гражданами Родины. Пусть эти автомобили служат вам долго и добросовестно. Желаем вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, — сказал на церемонии управляющий Фонда социального страхования РФ по Республике Башкортостан Марат Латыпов.

В целях реализации соответствующего Федерального закона, с 2001 года в республике пострадавшим от несчастных случаев предоставлено около 470 машин. В очередной раз ключи от малолитражек получили Александр Ефремов, Валерий Гарифуллин (Уфа), Иван Демин, Юнер Рахматуллин (Стерлитамак), Урал Мустафин (Баймак), Марс Хусаинов (Бирск). Новоиспеченные водители, в свою очередь, выразили слова благодарности в адрес коллектива регионального отделения.

— Сегодня у нас, пострадавших от несчастных случаев на производстве, большое и радостное событие — это вручение бесплатно специализированных автомобилей "Ока". Теперь каждый из нас сможет использовать эти автомобили для решения своих повседневных житейских проблем. А это — своевременно прибыть на медицинские процедуры в поликлиники, больницы, магазин, словом, поможет жить полноценной жизнью. Так уж получилось, что многие из нас получили эти увечья в молодом возрасте, что, естественно, оказало определенное негативное влияние на нашу дальнейшую судьбу. Поэтому сегодня эти автомашины для нас не предмет роскоши, а средство передвижения, — сказал Валерий Гарифуллин.

Как отметил управляющий ГУ-РО ФСС РФ по РБ

Марат Латыпов, специализированными автомобилями инвалиды обеспечиваются по мере поступления заявлений, и в связи с этим очередность получения автомобилей отсутствует. Примечательно, что церемония вручения инвалидам спецавтомашин состоялась накануне важного политического события — празднования Дня народного единства, и это является подтверждением того, что в России, в частности, в Башкортостане, на укрепление здоровья, на социальную защиту населения уделяется огромное внимание.

Информация подготовлена при содействии пресс-службы ГУ-РО ФСС РФ по РБ.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть