Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Республиканские предприятия легкой промышленности наращивают объемы производства

ПОЛИТИКА

В республике за девять месяцев текущего года произведено в три раза больше курток, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение объемов производства данного вида продукции предприятий легкой промышленности обусловлено ростом спроса на нее со стороны оптовиков из других регионов страны. Охотно приобретают наши куртки, в том числе и рабочие, покупатели...

В республике за девять месяцев текущего года произведено в три раза больше курток, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение объемов производства данного вида продукции предприятий легкой промышленности обусловлено ростом спроса на нее со стороны оптовиков из других регионов страны. Охотно приобретают наши куртки, в том числе и рабочие, покупатели из Екатеринбурга, Челябинска и др. Форменную одежду производства ОАО "Бирская швейная фабрика" в этом году заказали представители силовых структур Москвы и Самары.

Как сообщили агентству "Башинформ" в отделе металлургии, лесопромышленного комплекса, легкой и медицинской промышленности Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ, рост объемов производства наблюдается и по другим видам текстильного и швейного производства. Так, башкирские предприятия за три квартала 2007 года выпустили в 1,6 раза больше шерстяных тканей и детских платьев, в 1,2 раза больше  — нетканых материалов, брюк, детских трикотажных изделий, в 1,1 раза больше — тканей и хлопчатобумажной пряжи. Напомним, что сегодня в подотрасли работает 17 крупных и средних предприятий.

В целом объем производства на крупных и средних предприятиях легкой промышленности республики в январе-сентябре вырос на 8,2 процента, по сравнению с сопоставимым показателем прошлого года.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть