Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

На учете в органах здравоохранения состоит более пяти тысяч наркоманов

ПОЛИТИКА

По состоянию на 1 октября текущего года на учете в органах здравоохранения состоит 5050 больных наркоманией, 2128 потребителей наркотиков, 338 токсикоманов и 526 потребителей токсичных веществ. Но это официальные цифры.
Эксперты наркоконтроля республики считают, что количество наркопотребителей может превышать число...

По состоянию на 1 октября текущего года на учете в органах здравоохранения состоит 5050 больных наркоманией, 2128 потребителей наркотиков, 338 токсикоманов и 526 потребителей токсичных веществ. Но это официальные цифры.

Эксперты наркоконтроля республики считают, что количество наркопотребителей может превышать число зарегистрированных больных в 5-10 раз.

Среди наркоманов встречаются и зараженные вирусом иммунодефицита и гепатитом B и C. 90 процентов практикующих инъекционный способ больны указанными видами гепатита.

Кроме того, немало наркоманов и среди студентов. Вопрос о тестировании учащихся ссузов и вузов на предмет потребления наркотиков давно обсуждается в органах государственной власти и средствах массовой информации. Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков признает и всячески поддерживает необходимость подобных профилактических мероприятий.

Большинство специалистов позитивно восприняли инициативу наркоконтроля. В настоящее время ведется дискуссия, какое должно быть тестирование — обязательным или добровольным. В ряде регионов уже апробирован опыт тестирования. В Башкортостане Советом ректоров ВУЗов РБ в апреле 2007 года также принято решение о проведении добровольного тестирования студентов. Основная цель данного мероприятия — ранняя диагностика заболевания. Чем раньше обнаружена болезнь, тем больше шансов вылечить молодого человека от наркомании.

Автор: Вероника Галимьянова

Теги: право
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть