Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирском отделении Куйбышевской железной дороги усилены меры безопасности

ПОЛИТИКА

В Башкирском отделении Куйбышевской магистрали в связи со взрывом автобуса в Тольятти усилены меры безопасности.
Как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения КбшЖД Сергей Спатар, на вокзалах отделения увеличено количество сотрудников Уфимского линейного управления внутренних дел, выходящих в наряд. Помещения и подвижной состав...

В Башкирском отделении Куйбышевской магистрали в связи со взрывом автобуса в Тольятти усилены меры безопасности.

Как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения КбшЖД Сергей Спатар, на вокзалах отделения увеличено количество сотрудников Уфимского линейного управления внутренних дел, выходящих в наряд. Помещения и подвижной состав обследуют кинологи на предмет выявления взрывчатых веществ. Железнодорожники совместно с территориальными правоохранительными органами, Уфимским отрядом ведомственной железнодорожной охраны, частными охранными предприятиями принимают дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на важных объектах жизнеобеспечения железнодорожного транспорта. К ним относятся мосты, тоннели, посты электрической централизации и т.д.

В локомотивных депо Дема и Стерлитамак, мотор-вагонном депо Дема машинистам и их помощникам перед поездкой напоминают о необходимости проявлять бдительность. При обнаружении на путях посторонних предметов следует немедленно сообщать об этом дежурным по станции и диспетчерам. Соответствующие инструкции получают также проводники пассажирского вагонного депо Уфа и предприятия "Баштранспригород". Ежедневно монтеры и путевые обходчики проводят осмотр пути, искусственных сооружений и земляного полотна. Аварийные бригады, обеспеченные необходимым набором инструментов и материалов, готовы к работе в круглосуточном режиме.

Ужесточен контроль за соблюдением мер безопасности на территории станций. Повышенное внимание уделяется присутствию посторонних лиц в зоне железной дороги. Проводится проверка готовности восстановительных и пожарных поездов, медицинских бригад к работе в чрезвычайной ситуации. Пассажиры тоже оповещаются о необходимости быть внимательными.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть