Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе прошло мероприятие в поддержку всероссийской акции "Я - за безопасные дороги"

ПОЛИТИКА

В Башкортостане стартовала всероссийская добровольная акция "Я - за безопасные дороги". Мероприятие в поддержку акции прошло сегодня в Уфе на площади возле Горсовета. Организаторами ее выступили активисты "Молодой гвардии" политической партии "Единая Россия", Управление ГИБДД МВД по РБ. Молодогвардейцы переходили через...

В Башкортостане стартовала всероссийская добровольная акция "Я — за безопасные дороги". Мероприятие в поддержку акции прошло сегодня в Уфе на площади возле Горсовета. Организаторами ее выступили активисты "Молодой гвардии" политической партии "Единая Россия", Управление ГИБДД МВД по РБ. Молодогвардейцы переходили через неконтролируемый переход, неся плакаты с надписями "Сэкономленные 5 минут — разве они стоят жизни ребенка", "Не думаешь о чужих детях?! Подумай о своих", и другие. При этом им помогали правильно переходить дорогу работники ГИБДД, проезжающие же мимо водители невольно замедляли движение и обращали внимание на проходящую акцию.

Как отметил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" накануне проведения акции заместитель руководителя Регионального исполкома партии "Единая Россия" Ринат Мигранов, всероссийская добровольная акция "Я — за безопасные дороги" — составная часть партийного проекта "Безопасные дороги". По его словам, необходимость реализации этого проекта обусловлена ситуацией на российских дорогах, где ежегодно погибает более 30 тысяч человек. Для успешного выполнения Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах", разработанной по поручению Президента Владимира Путина, потребуются не только правовые, инженерно-технические и другие меры, но и активное вовлечение всех слоев общества в деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения. Скоординировать усилия государства и общества в реализации Федеральной целевой программы, — на решение этой задачи и направлен проект партии "Безопасные дороги".

Во время проведения акции "Я — за безопасные дороги" ее организаторы будут предлагать водителям добровольно взять на себя обязательства соблюдать правила дорожного движения и тем самым вступить в сообщество цивилизованных водителей, не создающих опасности на дорогах, и поставить свою подпись под "Правилами участника акции "Я — за безопасные дороги" на листе участника акции. После добровольного согласия выполнять "Правила", водителю будет вручен номерной стикер (карточка участника), который крепится на стекло автомобиля. Владельцы стикеров могут получить в крупных страховых компаниях — АльфаСтрахование, Спасские ворота, Уралсиб и других — скидку до пяти процентов при оформлении полиса страхования КАСКО своего автомобиля.

Уже сегодня в республике получено 36 тысяч номерных стикеров участников акции. В перспективе организаторы акции планируют привлечь к ней не менее ста тысяч водителей. Акция не имеет временных рамок, к ней могут присоединятся все водители, которые стремятся к безопасности на наших дорогах.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Алик Шакиров

Теги: акции
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть