Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Представители Уфы - лауреаты VI Всероссийского конкурса "Лучший муниципальный служащий"

ПОЛИТИКА

В Москве церемонией награждения лауреатов завершился VI Всероссийский конкурс "Лучший муниципальный служащий", проводившийся по итогам 2006 года. Представители муниципальных властей городов-членов Международная Ассамблея столиц и крупных городов (МАГ) на протяжении всех лет проведения конкурса с 2001 года, станови...

В Москве церемонией награждения лауреатов завершился VI Всероссийский конкурс "Лучший муниципальный служащий", проводившийся по итогам 2006 года. Представители муниципальных властей городов-членов Международная Ассамблея столиц и крупных городов (МАГ) на протяжении всех лет проведения конкурса с 2001 года, становились лауреатами. Как сообщили в пресс-службе МАГ, лауреатами VI Всероссийского конкурса "Лучший муниципальный служащий" стали представители 64 регионов.

Среди лауреатов конкурса "Лучший муниципальный служащий" представители профессорско-преподавательского состава учебных заведений городов — членов МАГ — Института цветных металлов и золота СФУ Красноярского края, Казанского государственного университета, Сибирской Академии Государственной службы (город Новосибирск), Севастопольского государственного университета. В номинациях конкурса широко представлены муниципальные служащие городов — членов МАГ: "Градостроительство, архитектура и землепользование" — город Ярославль; "Информационное развитие" — города Ростов-на- Дону, Уфа; "История, правовое и организационное обеспечение" — города Иркутск, Красноярск, Москва; "Муниципальное хозяйство и система жизнеобеспечения" — города Казань, Красноярск, Омск, Оренбург, Ульяновск, Уфа, Ярославль; "Муниципальное хозяйство и система жизнеобеспечения" — Омск, Ярославль, Оренбург, "Социальное развитие" — города Красноярск, Ростов-на-Дону, Улан-Удэ, Уфа; "Управление, экономика и финансы" — города Иркутск, Москва, Ростов-на-Дону, Улан-Удэ, Ярославль.

Первый вице-президент Муниципальной Академии, заместитель Председателя оргкомитета конкурса, префект ЮВАО города Москвы Владимир Зотов рассказал об истории проведения конкурса, перспективах: "Что касается географии, то наша цель — охватить всю территорию нашей страны как можно более широко, поощрить служащих не только крупных городов, но и самых маленьких и отдаленных от административных центров поселков. Нам, возможно, даже трудно представить, какое огромное значение имеет для муниципальных служащих, в особенности отдаленных небольших поселений, официальное поощрение их труда. Мы всегда отправляем телеграмму местным властям, сообщающую, что их служащий стал лауреатом нашего конкурса. Это — целое событие для всего муниципального образования, для коллег и соседей нашего лауреата. Таким образом, мы ведем пропаганду должностного статуса муниципальных служащих, что в том числе способствует и повышению престижности их профессии, зачастую не такой уж легкой. И наш конкурс помогает людям открыть глаза на действительные достижения муниципальной власти, часто подвергающейся критике со стороны населения и прессы.

Очень трудно выделить какие-либо отдельные муниципальные образования, прежде всего потому, что по существующим правилам, участник конкурса, даже если он не стал победителем, имеет право подавать заявку на участие не раньше, чем через три года. Хотя я не вполне согласен с этой нормой. Прежде всего, мы должны ориентироваться на профессиональные навыки номинантов. Впрочем, мне на память приходит город Казань (республика Татарстан), который представляет номинантов на участие в каждом нашем конкурсе, среди которых — немало и лауреатов".

В рамках проведения ежегодной церемонии награждения лауреатов конкурса "Лучший муниципальный служащий" состоялась церемония награждения победителей и лауреатов VI Всероссийского конкурса "Лучший муниципальный сайт". В этом году в конкурсе "Лучший муниципальный сайт" приняло участие 86 сайтов, представляющих муниципальные образования из 43 Субъектов Федерации.

Цели данного конкурса — выявление и поддержка сайтов муниципальных образований и других организаций, специализирующихся на вопросах МСУ, наиболее квалифицированно и оперативно информирующих население и предприятия о деятельности местных органов власти, освещающих проблематику МСУ, муниципальной экономики и социальной политики, внедрение и развитие новых информационных технологий в работе местных органов власти, развитие муниципальной науки, широкая пропаганда передового опыта, накопленного работниками муниципальных и городских администраций.

Международная Ассамблея столиц и крупных городов решением XI отчетной сессии МАГ в городе Уфе в сентябре 2007 года определила одним из приоритетных направлений своей деятельности — расширение информационного обмена и обмена опытом между городами на основе современных технологий. Предварительное обсуждение вопроса с представителями городов убедительно показало, что перспективы развитии межгородского сотрудничества за счет взаимовыгодного использования имеющихся у городов информационных ресурсов, безусловно, есть и их необходимо использовать в интересах городов и горожан. В связи с этим новый импульс своего развития получили уже имеющиеся информационные проекты МАГ, такие как информационно-аналитический журнал "Вестник МАГ" и "Электронная газета МАГ", которая в настоящее время успешно завершает период реконструкции, "Виртуальные выставки МАГ", так и новые — "Пресс-клуб МАГ" и тележурнал МАГ. Все эти проекты были объединены в комплексную программу "Пресс-центр МАГ" — единый проект, созданный Международной Ассамблеей в интересах городов в целях расширения межгородского сотрудничества в области информационных и PR технологий. Пресс-службы городских администраций получат реальную возможность улучшить качество и результативность работы по созданию позитивного имиджа своих городов, по продвижению их интересов в регионы, привлечению системных инвесторов на свои территории и как следствие — более интенсивному социально-экономическому развитию городов и улучшению качества жизни горожан.

Из истории конкурса.

Всероссийский конкурс "Лучший муниципальный служащий" проводится общероссийской общественной организацией "Муниципальная академия" с целью выявления и поддержки муниципальных служащих и лиц, имеющих значительные достижения в области местного самоуправления. Главные цели проведения конкурса — повышение престижа профессии муниципального служащего и пропаганда положительного опыта муниципального управления, поэтому конкурс на лучшего муниципального служащего особенно актуален в ходе развертываемой реформы местного самоуправления. Проводится конкурс по шести номинациям: история, правовое и организационное обеспечение; управление, экономика и финансы; муниципальное хозяйство и системы жизнеобеспечения; градостроительство, архитектура и землепользование; социальное развитие; информационное развитие.

На снимке: делегация лауреатов VI Всероссийского конкурса "Лучший муниципальный служащий" города Уфы.

Автор: Алик Шакиров

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть