Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Представители шести политических партий подписали Заявление

ПОЛИТИКА

Представители шести региональных отделений политических партий - "Яблоко", "КПРФ", "Гражданская Сила", "Демократическая партия России", "ПАТРИОТЫ РОССИИ", Союз Правых Сил - подписали в Уфе совместное Заявление о ходе выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ пятого созыва...

Представители шести региональных отделений политических партий - "Яблоко", "КПРФ", "Гражданская Сила", "Демократическая партия России", "ПАТРИОТЫ РОССИИ", Союз Правых Сил — подписали в Уфе совместное Заявление о ходе выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ пятого созыва.

На церемонии подписания было отмечено, что это Заявление не является альтернативой ранее подписанному рядом политических партий Соглашению о проведении честных выборов в Республике Башкортостан, а преследует цель скоординировать усилия политических партий в контроле за подсчетом голосов на избирательных участках.

В документе отмечается, что у каждой партии и общественного объединения, подписавших Заявление, свои собственные взгляды на пути развития России, однако все они выступают за развитие демократии в стране, достижение стабильности, благополучия граждан России, повышение ее международного авторитета. С этой целью партии вышли со своими избирательными программами к согражданам, избирателям.

В Заявлении выражено стремление партий отстаивать свободу выбора и подлинную состязательность в проведении избирательной кампании всеми политическими силами, содержится призыв к избирателям придти 2 декабря на выборы и взять ответственность за свою судьбу в свои руки, отмечается недопустимость использования "административного ресурса", а также сформулирована договоренность о координации действий по контролю за ходом голосования и подсчетом голосов в день выборов — 2 декабря 2007 года.

Корреспондент агентства "Башинформ" попросил прокомментировать Заявление первого секретаря Башкирского рескома КПРФ Рифгата Гарданова.

— Региональное отделение КПРФ поддержало Соглашение о проведении честных выборов в Республике Башкортостан, подписанное 18 октября представителями 10 политических партий, — отметил Рифгат Гарданов. — Но мы считаем, что в Соглашении отсутствует очень важный пункт — о контроле за подсчетом голосов. Объединение усилий партий на этом направлении, безусловно, поможет обеспечить достоверность результатов голосования.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть