Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Президент республики вручил лучшим работникам и специалистам государственные награды

ПОЛИТИКА

Аграрии и нефтяники, учителя и врачи, работники столичных предприятий и труженики села республики - сегодня лучшие из них получали из рук главы республики государственные награды.
Поздравляя собравшихся, Президент РБ Муртаза Рахимов подчеркнул, что развитие Башкортостана, да и страны в целом, было бы невозможно без упорства и профессионализм...

Аграрии и нефтяники, учителя и врачи, работники столичных предприятий и труженики села республики — сегодня лучшие из них получали из рук главы республики государственные награды.

Поздравляя собравшихся, Президент РБ Муртаза Рахимов подчеркнул, что развитие Башкортостана, да и страны в целом, было бы невозможно без упорства и профессионализма каждого жителя нашего региона. И реформы, и преобразования не стали бы успешными, если бы их не поддерживали на местах специалисты.

— Профессионалом в своем деле стать невозможно, если ты не любишь свою работу, — заметила Мария Рычкова, получая награду из рук Президента. Больше десяти лет она работает фрезеровщиком ОАО "Благовещенский арматурный завод". Труд это непростой и, по сути, не женский, но Марии удалось стать настоящим мастером. Сегодня ей было присвоено почетное для специалистов данной подотрасли звание "Заслуженный машиностроитель РФ".

Вместе с ней высокую награду и звание "Заслуженного машиностроителя РФ" получил ее коллега — токарь Благовещенского арматурного завода Михаил Чикуров.

О реконструируемом в настоящий момент уфимском железнодорожном вокзале говорил в своем ответном слове теперь уже "Заслуженный работник транспорта РФ" электромеханик Уфимской дистанции сигнализации и связи Куйбышевской железной дороги Леонид Хованов.

— Вокзал наш будет одним из самых лучших в России,  — поддержал Хованова глава республики. — Реконструкция эта нужная, да и объем работ значительный. Ведь строителям пришлось реконструировать не только сам вокзал, но и приводить в порядок прилегающую территорию. Уже в следующем году реконструкция будет завершена, и знакомство гостей республики с нашей столицей будет начинаться с нового, красивого и удобного вокзала.

Не меньше средств и сил затрачивает республика и на благоустройство села.

— Если раньше Хайбуллинский район многие называли забытой окраиной, теперь все изменилось, — заметил заведующий хирургическим отделением Акъярской центральной районной больницы МР Хайбуллинский район Салават Фаткуллин. — У нас возводятся и ремонтируются социальные учреждения, преображаются школы и Дома культуры. Что же касается лечебных учреждений, то и здесь происходят громадные изменения. Меняется не только внешний облик зданий, лучше становится оснащение больниц.

Однако качество оказываемых медицинских услуг не меньше зависит и от самих работников этой сферы. Сегодня многие представители этой благородной профессии получали награды федерального и республиканского уровня. Салават Фаткуллин был награжден орденом своего великого тезки Салавата Юлаева.

22 специалиста различных отраслей сегодня получили Почетные Грамоты РБ. Глава региона поблагодарил профессионалов за то, что они остаются верными своему делу и стараются достичь пика мастерства в своей работе, а потому показывают достойные результаты, подают пример молодежи. В частности, Почетной Грамотой РБ был награжден генеральный директор ГУП "Башавтотранс" Камил Маматказин.

— Не заметить изменений, которые произошли в этой организации с приходом Камила Маматказина, невозможно, — подчеркнул Президент.  — У предприятия появились новые высоклассные автобусы, причем изменения коснулись не только столичного транспорта. Междугородные рейсы также обслуживают новые удобные автобусы.

Республиканские звания Заслуженного строителя, нефтяника, учителя, врача, представителей других отраслей и профессий получили сегодня около 40 специалистов региона.

Среди них и директор МУП "Уфагорсвет" Рамиль Гарипов. Вручая теперь уже Заслуженному энергетику РБ награду, Муртаза Рахимов подчеркнул, что "Уфагорсвет" работает бесперебойно, освещению главных улиц столицы можно только позавидовать.

— Однако, — обратил внимание глава республики, — теперь в плане освещения до уровня главных улиц нужно подтянуть и все остальные переулки и улочки Уфы.

Также звание "Заслуженного работника здравоохранения РБ" получила начальник отдела организации фармацевтической деятельности и клинической фармакологии Министерства здравоохранения РБ Татьяна Дмитрюк.

— Особенность нашей башкирской медицины в том, что мы решаем глобальные для области проблемы, заботясь о каждом человеке в отдельности. Такой подход медобслуживания, когда во главу угла ставиться здоровье конкретного жителя республики  — единственно верный, — утверждает Татьяна Дмитрюк. — Однако достичь этого было бы невозможно без солидной технической базы, без внедрения инновационных проектов — в нашем регионе все это есть.

В числе специалистов, которым сегодня было присвоено звание "Заслуженный врач РБ", директор санатория "Ассы" Ришат Бадретдинов и директор санатория "Зеленая роща" Ильдус Аюпов.

Заслуженным работником физической культуры РБ стал сегодня главный тренер хоккейного клцба "Салават Юлаев" Сергей Михалев.

Вручая награду тренеру, Муртаза Рахимов вспомнил про вчерашний матч, на котором он вместе с сотнями болельщиков поддерживал уфимскую команду.

— Юлаевцы победили, и это правильно, — заметил Президент. — Ведь сегодня за клуб "Салават Юлаев" болеет вся республика, в Уфу на матчи люди едут из самых дальних городов и сел республики. Мы ждем от вас золота на чемпионате Суперлиги.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: награды
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть