Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

"Салават Юлаев" сохранил отрыв от преследователей

ПОЛИТИКА

Вчерашний хоккейный вечер в суперлиге России был довольно тяжелым для лидеров - "Салават" лишь оригинальному танцу своего "чешского медведя" Микески на глазах соотечественников должен быть благодарен 12-й подряд победе на своем льду - 1:0.
С таким же счетом завершился матч в Санкт-Петербурге, где "армейцы" с превеликим трудом слом...

Вчерашний хоккейный вечер в суперлиге России был довольно тяжелым для лидеров — "Салават" лишь оригинальному танцу своего "чешского медведя" Микески на глазах соотечественников должен быть благодарен 12-й подряд победе на своем льду — 1:0.

С таким же счетом завершился матч в Санкт-Петербурге, где "армейцы" с превеликим трудом сломили сопротивление сибиряков, причем тоже с помощью легионера — горячего финского парня Мики Ханнулы.

Относительно спокойно завершила свой поединок с "Торпедо" Магнитка, сделавшая результат в середине матча. "Барсы" разорвали "красно-белых", а "Локомотив" в Ярославле "переехал" подмосковную "милицию".

Находящаяся же не в своей тарелке "Лада" (из-за терракта с автобусом) дома проиграла аутсайдеру "Амуру" — 1:2.

Пресс-конференция после матча в Уфе расставила все точки над i.

Главный тренер "Витязя" Сергей Гомоляко: "В принципе, все сегодня все видели — команда-лидер, команда аутсайдер. Хорошо, что проиграли 0:1. Спасибо нашему вратарю Алексею Волкову, который, по-моему, 45 бросков отбил.

Конечно, хочу пожелать Сергею Михайловичу стать чемпионом в этом году. Да и не только Сергею Михайловичу, но и всей Республике Башкортостан, всему коллективу "Салавата Юлаева". Ну что еще сказать... Благодарен своим ребятам, что после счета 2:7 в Подмосковье они сконцентрировались, собрались. Конечно, старались, бились, но играть против этой команды нам сегодня пока тяжело".

Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев: "(Глубоко вздохнув). Ну что сказать... В общем-то, мы всегда стараемся настраиваться против команд, находящихся в трудной ситуации, в зоне вылета. Против тех команд, которые бьются за очки. Мы, в общем-то, предполагали, что будет трудно, что будет так трудно...

Создав огромное количество голевых моментов в стартовом отрезке встречи, мы их не реализовали. А когда ты не реализуешь, то у соперников появляется уверенность, появляется игра.

Также я согласен с Сергеем Юрьевичем, что их вратарь сегодня сыграл удачно. Мы никак не могли его пробить. Лишь в третьем периоде нам удалось забросить одну шайбу. Хорошо, что эта единственная шайба оказалась для нас победной. Сегодня у нас были большие проблемы с реализацией, не хватало нам свежести, да и соперники действовали самоотверженно.

Надо сказать, что сегодня "Витязь" играл достойно. Такая игра должна приносить соперникам очки. Я искренне желаю Сергею Юрьевичу на этом тренерском поприще успехов. Может быть, с одной стороны, даже хорошо, что он начал работать в такой трудный момент. Наверное, лучше становиться тренером, расти вместе с командой. Поэтому я считаю, что нет ничего страшного, что команда находится внизу турнирной таблицы. Главное — целенаправленно работать и самоотдача ребят. А если будет такая игра, как сегодня, то, думаю, очки обязательно появятся".

Результаты 23-го тура таковы: "Лада" — "Амур" — 1:2; "Северсталь" — "Динамо" — 3:0; "Локомотив" — ХК МВД — 5:1; "Ак Барс" — "Спартак" — 5:1; "Нефтехимик" — "Авангард" — 2:4; "Химик" — "Металлург" (Нкз.) — 4:1; СКА — "Сибирь" — 1:0; ЦСКА — "Трактор" — 4:3 (овертайм); "Торпедо" — "Металлург" (Мгн.) — 1:3.

На 1 ноября турнирное положение команд таково: 1. "Салават Юлаев" (Уфа) — 55 (23); 2. "Металлург" (Магнитогорск) — 50 (23); 3. СКА (Санкт-Петербург) — 50 (23); 4. ЦСКА (Москва) — 44 (23); 5. "Локомотив" (Ярославль) — 43 (23); 6. "Химик" (Московская область) — 42 (23); 7. "Динамо" (Москва) — 40 (23); 8. "Северсталь" (Череповец) — 38 (23); 9. "Авангард" (Омск)  — 36 (23); 10. "Лада" (Тольятти) — 34 (23); 11. ХК МВД (Московская область)  — 31 (23); 12. "Ак Барс" (Казань) — 28 (23); 13. "Нефтехимик" (Нижнекамск)  — 28 (23); 14. "Сибирь" (Новосибирск) — 28 (23); 15. "Торпедо" (Нижний Новгород)  — 27 (23); 16. "Трактор" (Челябинск) — 25 (23); 17. "Металлург" (Новокузнецк)  — 23 (23); 18. "Спартак" (Москва) — 23 (23); 19. "Амур" (Хабаровск) — 23 (23); 20. "Витязь" (Чехов) — 22 (23).

Следующий матч "Салават Юлаев" проведет завтра — дома против хабаровского "Амура", которому проиграл на Дальнем Востоке.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть