Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе проходит всероссийская молодежная научная конференция "Мавлютовские чтения"

ПОЛИТИКА

В Уфе проходит всероссийская молодежная научная конференция "Мавлютовские чтения", посвященная 75-летию Уфимского государственного авиационного технического университета.
Организаторами двухдневной конференции выступили Федеральное агентство по образованию и УГАТУ.
За два дня со своими научными разработками именитых ученых...

В Уфе проходит всероссийская молодежная научная конференция "Мавлютовские чтения", посвященная 75-летию Уфимского государственного авиационного технического университета.

Организаторами двухдневной конференции выступили Федеральное агентство по образованию и УГАТУ.

За два дня со своими научными разработками именитых ученых смогут ознакомить как студенты, так и учащиеся колледжей и школ. В рамках 20 секций будет представлено 500 докладов.

Всероссийская молодежная научная конференция УГАТУ стала мавлютовской в этом году. Имя талантливого башкирского физика и гениального педагога нынешние преподаватели вуза произносят с трепетом и уважением. Более 30 лет он возглавлял Уфимский авиационный, и многих ребят, ставших спустя годы профессорами и академиками, в науку привел именно Рыфат Мавлютов.

Сегодня уже новое поколение делает свои первые шаги по пути научных свершений: доказывает и опровергает, изучает и открывает.

— Для молодежи подобные мероприятия — это хорошая стартовая площадка, — отмечает студентка пятого курса УГАТУ Татьяна Карташева. — Выступив впервые в стенах родного вуза, многие из ребят уже смелее и увереннее выступают на различных всероссийских и международных конкурсах и конференциях.

Татьяна изучает влияние инвестиций на экономику страны. Ее коллеги — молодые плехановы и алферовы — в эти дни представят проекты авиационно-ракетной техники, электротехнические комплексы, работы, посвященные защите информации, и многое другое. В итоге башкирские ребята расскажут более чем о 300 разработках.

— Молодежь к подобным конференциям готовится задолго и очень ответственно, у ребят есть потребность в том, чтобы не просто заниматься научной деятельностью, но и показывать свои труды другим начинающим и опытным специалистам, — отмечает проректор по научной работе и инновационной деятельности УГАТУ Рустам Бадамшин. — Общаясь, обмениваясь мнениями, ученым удается найти решение многих непростых проблем, справиться со сложнейшими задачами. УГАТУ всегда понимал необходимость проведения таких конференций, направленных на развитие инновационной деятельности вуза. Как итог, сегодня наши ребята — это победители самых разнообразных олимпиад всероссийского и международного уровней. Достаточно сказать, что ежегодно студенты УГАТУ становятся лауреатами и победителями 35-40 научных конкурсов.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: наука
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть