Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Второй тур фестиваля "Самоцветы Башкортостана" завершен

ПОЛИТИКА

Второй тур Республиканского фестиваля народного творчества "Самоцветы Башкортостана", посвященный 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, завершен.
Напомним, что зональные отборы самодеятельных коллективов проходили в Кумертау, Белебее, Чишмах, Белорецке, Благовещенске, Аургазинском, Кигинском и Бурзя...

Второй тур Республиканского фестиваля народного творчества "Самоцветы Башкортостана", посвященный 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, завершен.

Напомним, что зональные отборы самодеятельных коллективов проходили в Кумертау, Белебее, Чишмах, Белорецке, Благовещенске, Аургазинском, Кигинском и Бурзянском районах.

По словам специалистов Республиканского центра народного творчества, участники конкурса продемонстрировали творчество высокого уровня. Особенно отличились коллективы из Баймакского, Краснокамского, Зианчуринского районов, а также из Агидели, Благовещенска, Белебея и Чишмов.

Порадовали жюри ансамбли, которые представили вокально-хоровое искусство, а это исполнители из Уфимского, Архангельского, Мечетлинского, Куюргазинского, Бакалинского, Абзелиловского районов, городов Кумертау, Белебей, Октябрьский, Давлеканово, Уфа, Баймак.

Пока итоги не подведены, и еще неизвестно, кто из исполнителей танцев и песен примет участие в гала-концерте, который пройдет в декабре в рамках Всероссийского фестиваля национальных культур.

А пока в республике продолжаются смотры коллективов к предстоящему III Республиканскому фестивалю детского творчества "Радуга".

Автор: Вероника Галимьянова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть