Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

С начала года Управление Регслужбы по РБ рассмотрело около 800 заявлений о госрегистрации НКО

ПОЛИТИКА

С начала года в Управление Федеральной регистрационной службы по РБ поступило и рассмотрено 776 заявлений о государственной регистрации некоммерческих организаций. Как сообщил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" временно исполняющий обязанности руководителя УФРС по РБ Олег Козырев, 367 заявлений касались...

С начала года в Управление Федеральной регистрационной службы по РБ поступило и рассмотрено 776 заявлений о государственной регистрации некоммерческих организаций. Как сообщил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" временно исполняющий обязанности руководителя УФРС по РБ Олег Козырев, 367 заявлений касались государственной регистрации общественных объединений, 66 — религиозных организаций и 343 — некоммерческих организаций. По результатам правовой экспертизы поступивших заявлений приняты решения о государственной регистрации при создании 197 некоммерческих организаций. В отношении 129 НКО приняты решения о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, а в отношении 432 НКО — о государственной регистрации изменений в сведения о некоммерческой организации, не связанных с внесением изменений в учредительные документы. Отказано в государственной регистрации 108 некоммерческим организациям.

Кроме того, была проведена 161 проверка соответствия деятельности некоммерческих организаций законодательству и требованиям уставов.

По результатам проведенных проверок в связи с нарушениями действующего законодательства в текущем году вынесены предупреждения в адрес руководящих органов 88 некоммерческих организаций.

По словам Олега Козырева, в ходе проверок выявлен ряд нарушений. В частности, это непредставление документов, содержащих отчет о продолжении деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документов о расходовании денежных средств и об использовании имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Кроме того, отмечались несоблюдение норм и положений устава, а именно отсутствие тех или иных рабочих органов, использование денежных средств в нарушение действующего законодательства, выражающееся в распределении прибыли между учредителями, начисление и выплата заработной платы без оформления необходимых документов.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть