Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Победой учалинских мотокроссменов завершился летний мотоспортивный сезон в Башкортостане

ПОЛИТИКА

Победой учалинских мотокроссменов завершился летний мотоспортивный сезон в Башкортостане: в Баймаке они выиграли подавляющее большинство медалей первенства республиканского Совета РОСТО (ДОСААФ). Причем золото спортсмены спортивно- технического клуба "Горняк" взяли во всех пяти классах.
В связи с тем, что подготовка к ледово...

Победой учалинских мотокроссменов завершился летний мотоспортивный сезон в Башкортостане: в Баймаке они выиграли подавляющее большинство медалей первенства республиканского Совета РОСТО (ДОСААФ). Причем золото спортсмены спортивно- технического клуба "Горняк" взяли во всех пяти классах.

В связи с тем, что подготовка к ледовому сезону вступила в решающую фазу, мастера гонок на льду, составляющие значительную часть контингента, соревнующегося летом на кроссовых трассах, не вышли на старт. И судейская коллегия, чтобы заполнить всю ширину стартовых ворот, провела объединенные заезды с раздельным зачетом по классам.

На мотоциклах класса 65 кубических сантиметров в обоих заездах первенствовал 10-летний чемпион Башкортостана-2007 Вячеслав Зенин, на второе место вышел дважды второй Равиль Габидуллин, на третье — Евгений Воронин (все — СТК "Горняк"). В классе 85 куб.см золото выиграл Виль Аскаров, а серебро досталось Марселю Аюпову (оба — "Горняк").

На мотоциклах "Чезет" не было равных чемпиону РБ Эдуарду Губайдуллину ("Горняк"), второе и третье места заняли Андрей Полянский и Артем Волков (оба — Мелеуз). На иномарках, как среди юниоров, так и среди взрослых, первенствовал чемпион Башкортостана Михаил Хомутинин, второе место занял Ильдус Сулейманов (оба — "Горняк"). Третье место среди юниоров досталось Сергею Варнавскому из Новотроицка (Оренбургская область), среди взрослых — Евгению Казакову из Мелеуза.

"Завершившийся сезон был очень насыщенным, — сказал главный судья чемпионатов РБ и РОСТО (ДОСААФ) РБ Тимур Ахияретдинов. — Большинство организаторов успешно справились со своими задачами и провели соревнования на высоком уровне.

В будущем году мы не будем проводить кроссы в Кумертау и Дюртюлях, где трассы были признаны судейской коллегией пригодными для соревнований с большой натяжкой; мы не могли не считаться с тем, что организаторы понесли значительные расходы.

Зато появятся в календаре этапы в городах со славными мотоспортивными традициями — в Салавате и Стерлитамаке. Салаватцы уже подали заявку в Совет РОСТО (ДОСААФ) Башкортостана, стерлитамакцы собираются это сделать в ближайшее время".

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть