Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Цветы к обелиску памяти и скорби

ПОЛИТИКА

День памяти жертв политических репрессий начался с заупокойных служб в храмах Уфы. В нынешнем году исполняется 70 лет с начала "большого террора" тоталитарного режима СССР. Пик репрессий пришелся на 1937-1938 годы, когда было осуждено 1,3 млн. человек, из которых 682 тысячи расстреляны. Сейчас в Уфе проживают...

День памяти жертв политических репрессий начался с заупокойных служб в храмах Уфы. В нынешнем году исполняется 70 лет с начала "большого террора" тоталитарного режима СССР. Пик репрессий пришелся на 1937-1938 годы, когда было осуждено 1,3 млн. человек, из которых 682 тысячи расстреляны. Сейчас в Уфе проживают три с половиной тысячи репрессированных.

Сегодня у обелиска "Скорбящая мать", воздвигнутого в память безвинно пострадавших, состоялась акция поминовения жертв политических репрессий. У многих участников траурного митинга в руках портреты тех, кто был расстрелян или замучен в холодных бараках ГУЛАГа. Звучат сура из Корана за упокой души, поминальная молитва православного священнослужителя. Наступает минута молчания. Затем участники акции возложили цветы к обелиску.

На снимках: акция поминовения жертв политических репрессий.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Александр Зиновьев

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть