Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Региональный политсовет "Единой России" обсудил итоги VIII съезда партии

ПОЛИТИКА

Региональный политсовет "Единой России" обсудил сегодня итоги VIII съезда партии и задачи Башкортостанского регионального отделения по выполнению его решений.
- Главным событием съезда стало решение Владимира Владимировича Путина возглавить список кандидатов в депутаты Государственной Думы, - отметил секретарь Регионального...

Региональный политсовет "Единой России" обсудил сегодня итоги VIII съезда партии и задачи Башкортостанского регионального отделения по выполнению его решений.

— Главным событием съезда стало решение Владимира Владимировича Путина возглавить список кандидатов в депутаты Государственной Думы, - отметил секретарь Регионального политсовета Энгельс Кульмухаметов. - Это яркое и историческое решение не только для партии "Единая Россия", но и для всей страны. Решение главы государства возглавить партийный список превращает декабрьские выборы в референдум в поддержку Владимира Путина, поддержку курса, осуществляемого в России в последние восемь лет.

Энгельс Кульмухаметов рассказал об эмоциональном подъеме, который вызвало у делегатов съезда решение Владимира Путина, отметив при этом, что оно налагает огромную ответственность на партию, на каждого ее члена.

В федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы "Единой России" от Башкортостана включено 15 кандидатов. По количеству кандидатов — это один из самых многочисленных региональных списков партии. Бесспорный лидер регионального списка — Президент республики Муртаза Рахимов. Все кандидаты прошли жесткий отбор в ходе предварительного внутрипартийного голосования. Из 39 кандидатов, участвовавших в этом отборе, поддержку получили 36, 15 из них — вошли в избирательный список на думских выборах, остальные включены в кадровый резерв партии.

— Для каждого из них, в особенности — молодежи, это означает новые возможности для продвижения во власть, причем, на всех уровнях, — подчеркнул Энгельс Кульмухаметов. — Масштаб задач, стоящих перед "Единой Россией", таков, что управленческий, профессиональный потенциал каждого найдет применение.

Региональный политсовет обсудил предвыборную программу, принятую VIII съездом, акцентировав внимание на том, что в этой программе заложен идеологический потенциал, которого нет сегодня ни у одного из политических конкурентов. Как отметил Энгельс Кульмухаметов, "Единая Россия" накопила уникальный политический багаж реальных дел, который позволяет ввести в оборот новый пакет предвыборных обещаний, касающихся десятков миллионов граждан России, — "План Путина", план развития огромной страны, рассчитанный на десятилетие вперед и ориентированный на конкретный результат.

Важнейшее условие его реализации — поддержка партии на думских выборах, "конфигурация" которых в связи с решением Президента возглавить избирательный список "Единой России" принципиально изменилась, отметил в своем выступлении на заседании политсовета руководитель Администрации Президента РБ Радий Хабиров. По сути, думские выборы станут общенародным референдумом доверия Президенту Владимиру Путину как национальному лидеру страны.

Политсовет обсудил, как мобилизовать все ресурсы регионального отделения партии на выборах, максимально использовать заметно усилившийся в связи с недавними юбилейными торжествами, посвященными 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, позитивный настрой населения республики. Тот факт, что юбилей Башкортостан отметил не только празднествами, но и вводом в строй новых домов и дорог, социальных объектов, вложением огромных финансовых средств в социально-экономическое развитие, стал новым подтверждением эффективности государственного курса страны и республики.

Задачи, которые поставил VIII съезд, подчеркнуто на заседании политсовета, требуют мобилизации всех сил для безоговорочной победы на выборах, которая позволит реализовать планы партии по превращению России в великую державу.

— Мы должны идти к народу открыто, не боясь критики и острых вопросов, — заметил Энгельс Кульмухаметов. — Мы должны проанализировать весь спектр проблем, существующих сегодня в обществе. Это станет, своего рода, наказом, который дает нам избиратель на предстоящие четыре года.

Фото Разиля Бикбулатова.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть