Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Арбитражный суд Республики Башкортостан оставил в силе постановление о наложении штрафа за ненадлежащую рекламу на ООО "Браухаус"

ПОЛИТИКА

Арбитражный суд Республики Башкортостан оставил в силе постановление о наложении штрафа за ненадлежащую рекламу развлекательного комплекса "Огни Уфы" на ООО "Браухаус". Штраф в размере 40 тысяч рублей был наложен Башкортостанским управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) за нарушение закона о рекламе...

Арбитражный суд Республики Башкортостан оставил в силе постановление о наложении штрафа за ненадлежащую рекламу развлекательного комплекса "Огни Уфы" на ООО "Браухаус". Штраф в размере 40 тысяч рублей был наложен Башкортостанским управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) за нарушение закона о рекламе.

Реклама была размещена в журнале "Авто-центр Уфа" и гласила, что "...Каждое воскресенье ДЕНЬ ПИВА. 20 процентов скидка на пиво "КЕSSEL BRAU" ООО "Браухаус".

По закону, в рекламе должно быть предупреждение о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе. И такому предупреждению должно быть отведено не менее 10 процентов рекламной площади (пространства).

В рекламе пива "Браухаус" предупреждение о вреде чрезмерного его потребления отсутствует.

ООО "Браухаус" исполнило предписания антимонопольного ведомства, но обратилось в Арбитражный суд Республики Башкортостан с обжалованием постановления о наложении штрафа.

Арбитражный суд Республики Башкортостан подтвердил правоту Башкортостанского УФАС России.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть