Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Инфляция в потребительской сфере республики за девять месяцев составила 7,3 процента

ПОЛИТИКА

Инфляция в потребительской сфере республики за девять месяцев 2007 года сложилась на уровне 7,3 процента. Как сообщает Башкортостанстат, по России этот показатель составил - 7,5 процента, в субъектах Приволжского федерального округа - от 7,2 процента в Самарской области до 10,6 процента в Пермском крае. Индекс потребительских...

Инфляция в потребительской сфере республики за девять месяцев 2007 года сложилась на уровне 7,3 процента. Как сообщает Башкортостанстат, по России этот показатель составил — 7,5 процента, в субъектах Приволжского федерального округа — от 7,2 процента в Самарской области до 10,6 процента в Пермском крае. Индекс потребительских цен на продовольственные товары в Башкортостане составил 108,7 процента, на непродовольственные товары — 103,7 процента, на платные услуги населению — 109,5 процента.

Наиболее высокие темпы инфляции отмечались в начале года за счет повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и в III квартале за счет роста цен на отдельные продукты питания. Так, с начала года мука подорожала на 31,6 процента, масло сливочное и подсолнечное, сыры, хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные и крупяные изделия — на 18,5-20,9 процента, мясо птицы, плодоовощная продукция, молоко и молочная продукция — на 12,4-13,7 процента.

Из непродовольственных товаров более всего выросли цены на строительные материалы: шифер, пиломатериалы, кирпич, цемент тарированный (в 1,2-1,8 раза). Стали дороже моющие и чистящие средства, обувь резиновая, игрушки (на 7,5-8,9 процента), печатные издания (на 11,6 процента).

В сфере платных услуг повышена на 10-23 процента стоимость проезда в поездах дальнего следования, междугородных автобусах, маршрутных такси, услуг воздушного транспорта, городской телефонной связи, среднего и высшего образования, санаторно- оздоровительных, медицинских услуг, отдельных видов бытовых услуг.

В 2007 году не повышались цены на автомобильный бензин, топливо для населения, услуги страхования и услуги правового характера. Снизились по сравнению с декабрем 2006 года цены на говядину бескостную, фарш мясной, печень говяжью; легковые импортные автомобили, телерадиотовары, культтовары, телефонные аппараты сотовой связи, персональные компьютеры, отдельные виды медикаментов; тарифы на услуги междугородной телефонной связи, стоимость проезда в пригородных поездах.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть