Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

"ЦЕНСМИ": прохождение семипроцентного барьера и попадания в Думу для "Справедливой России" стало проблематичным

ПОЛИТИКА

В тройке лидеров партийного рейтинга произошли серьезные изменения. "Справедливая Россия", на протяжении нескольких месяцев державшаяся на второй строчке рейтинга, серьезно сдала свои позиции, потеряв сразу пять процентов голосов. Такое влияние на рейтинг "справороссов", видимо, оказала атмосфера, воцарившаяся в партии после...

В тройке лидеров партийного рейтинга произошли серьезные изменения. "Справедливая Россия", на протяжении нескольких месяцев державшаяся на второй строчке рейтинга, серьезно сдала свои позиции, потеряв сразу пять процентов голосов. Такое влияние на рейтинг "справороссов", видимо, оказала атмосфера, воцарившаяся в партии после выступления Владимира Путина на съезде "Единой России". Когда глава государства дал понять, с какой партией он связывает свое будущее и будущее страны, некоторые лидеры "Справедливой России" допустили ряд непопулярных высказываний, в том числе и о возможном роспуске партии. После столь массовой потери сторонников прохождение семипроцентного барьера и попадания в Думу для "Справедливой России", как в целом по стране, так и в нашем регионе, стало проблематичным.

— Падение рейтинга произошло из-за электоральных предпочтений населения Башкортостана, имеющих значительную тенденцию к усилению позиций партии "Единая Россия", — говорит социолог Денис Фархутдинов. — Именно этот фактор и спровоцировал отрицательный тренд кривой политических предпочтений сторонников партии "Справедливая Россия".

Продолжает набирать проценты КПРФ. Как свидетельствуют результаты соцопроса, на прошедшей неделе подопечным Геннадия Зюганова удалось набрать почти процент голосов. За счет головокружительного падения "СР", левые прочно заняли вторую строчку рейтинга.

Стабильно наращивает свои позиции и лидер рейтинга — "Единая Россия". Социологи полагают, что на следующей неделе партии N1 удастся преодолеть барьер в 70 процентов. Желая продлить полномочия Владимира Путина, сторонники действующего президента России продолжают вливаться в многомиллионную армию "Единой России" и укрепляют ее позиции.

Текущий рейтинг политических партий: Единая Россия — 68,4 процента, КПРФ — 9,6 процента, Справедливая Россия — 4,8 процента, ЛДПР — 3,3 процента, СПС — 1 процент, остальные партии — 3,5 процента. Не определились с выбором — 9,4 процента.

Опрос заказывался и проводился ООО "Центр независимых социологических и маркетинговых исследований" 26 — 27 октября 2007 года. В ходе уличного опроса 3000 респондентов в Республике Башкортостан задавался вопрос "Если бы завтра состоялись выборы, за какую партию бы вы проголосовали?". Статистическая погрешность исследования не превышает 1,5 процента.

Автор:

Теги: рейтинги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть