Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Следующий этап думского выборного марафона - жеребьевка

ПОЛИТИКА

Следующим этапом предвыборной гонки для 11 партий, чьи федеральные списки зарегистрированы Центризбиркомом РФ, будет жеребьевка.
Участникам думского выборного марафона предстоит распределить между собой бесплатный рекламный эфир и номера в бюллетене для голосования. Распределять бесплатные эфир и печатные площади в государственных СМИ в ЦИКе...

Следующим этапом предвыборной гонки для 11 партий, чьи федеральные списки зарегистрированы Центризбиркомом РФ, будет жеребьевка.

Участникам думского выборного марафона предстоит распределить между собой бесплатный рекламный эфир и номера в бюллетене для голосования. Распределять бесплатные эфир и печатные площади в государственных СМИ в ЦИКе планируют завтра, 30 октября. В ходе этой процедуры представители партий будут вытягивать конверты с указанием времени эфира. А непосредственно график эфира будут составлять уже сами телеканалы.

На следующий день, 31 октября, предстоит более волнительная процедура — распределение номеров в избирательном бюллетене. К порядку своего размещения в избирательных бюллетенях партии относятся с особым трепетом. Жеребьевка будет проводиться с помощью нового аппарата-лототрона, который, как отмечают в ЦИКе, был специально приобретен за 7 тысяч рублей. Во время предыдущих выборов ЦИК подобный механизм арендовал. Нынешний аппарат более прост в использовании, нежели предыдущий, из которого шарики выскакивали автоматически. Теперь представители партий будут сами вытаскивать шарики со своими номерами. Сами номера будут находиться внутри шариков, чтобы их извлечь, необходимо разделить шарик на две половинки. Жеребьевка будет проходить согласно хронологии регистрации партий Минюстом.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть