Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Конкурс "Предприниматель года-2007" выявит самых активных и достойных

ПОЛИТИКА

Чуть более трех недель остается до торжественной церемонии награждения победителей конкурса "Предприниматель года-2007". Организаторами выступают Ассоциация организаций предпринимательства РБ, Торгово-промышленная палата РБ и "First Business School".
Конкурс "Предприниматель года" стал...

Чуть более трех недель остается до торжественной церемонии награждения победителей конкурса "Предприниматель года-2007". Организаторами выступают Ассоциация организаций предпринимательства РБ, Торгово-промышленная палата РБ и "First Business School".

Конкурс "Предприниматель года" стал уже традиционным в нашей республике. Чем примечателен конкурс, проводимый в этом году, и в чем его особенности? Об этом рассказывают руководитель исполнительной дирекции конкурса Марс Мусин и представитель соорганизатора конкурса — директор "First Business School" Айна Федорова.

М.М.: "Предприниматель года-2007" направлен на выявление лучших предпринимателей и бизнес-проектов, внесших значительный вклад в развитие экономики республики.

Отличительной особенностью данного конкурса является качественно новые критерии оценки конкурсантов. Кроме того, введены дополнительные номинации: в этом году награждаются не только собственники, но и лучшие руководители предприятий разных сфер и масштабов бизнеса. И впервые в рамках конкурса Ассоциация организаций предпринимательства РБ, Торгово-промышленная палата РБ привлекают к работе в качестве соорганизаторов конкурса представителей сферы предпринимательства  — "First Business School".

А.Р.: Мы разработали качественно новую методику оценки конкурсантов на основе комплексного анализа работы предприятия, в котором отражены динамика развития бизнеса, его позиция на рынке, финансовое положение компании, личностные характеристики руководителя, эффективность стиля управления. Профессиональная экспертная комиссия гарантирует объективную оценку конкурсантов, что обеспечивает высокий уровень доверия к результатам конкурса у бизнес-сообщества.

— Кто, по вашему мнению, является успешным предпринимателем?

А.Р.: Успешный предприниматель, в первую очередь, — это активный человек. Энергичный, ответственный, инициативный, развивающийся. Его характеризуют открытость, гибкость, умение ориентироваться во внешней среде и умение принимать нестандартные решения. Сегодняшний предприниматель — управленец, финансист, кадровик и маркетолог в одном лице.

— Кого вы видите в качестве победителей конкурса "Предприниматель года-2007"?

М.М.: В рамках конкурса по всем номинациям мы определим десять победителей среди представителей малого, крупного и среднего бизнеса республики, хотя вряд ли этого достаточно. Ведь активных руководителей, которых можно и нужно поощрять, у нас очень много. Поэтому хотелось бы и дальше развивать и расширять конкурсную деятельность как форму оценки успешных результатов бизнеса.

— А что, с точки зрения организаторов конкурса, дает участие в подобном мероприятии самим конкурсантам?

А.Р.: Победа в конкурсе повышает статус руководителя и самой компании в бизнес-сообществе. Она ценна для подтверждения значимости предпринимательской деятельности и благотворно влияет на имидж компании.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть