Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Уфимский "валидольный" клуб "Урал" вырвал победу у сургутского "Газпрома-Югры" - 3:2

ПОЛИТИКА

В Спортивно-демонстрационном комплексе "Динамо" в Уфе местный ВК "Урал" в драматичном поединке обыграл волейболистов сургутского "Газпрома-Югры" (3:2) в рамках четвертого тура чемпионата мужской суперлиги.
На матч прибыла солидная армия сургутских болельщиков с огромными барабанами и прочей "шумосоздающей" техникой ...

В Спортивно-демонстрационном комплексе "Динамо" в Уфе местный ВК "Урал" в драматичном поединке обыграл волейболистов сургутского "Газпрома-Югры" (3:2) в рамках четвертого тура чемпионата мужской суперлиги.

На матч прибыла солидная армия сургутских болельщиков с огромными барабанами и прочей "шумосоздающей" техникой — так что сразу стало понятно: хозяевам площадки не поздоровится. В ответ в Уфе нашелся свой барабанщик и человек с микрофоном, которые пытались завести местных болельщиков, но публика в зале собралась интеллигентная и кричать не стала  — пусть наши парни сами решат, кто сегодня сильнее.

Надо сказать, что сильнейший так и не был определен — повезло больше Уфе...

Первую партию "Урал" проиграл 21:25, отпустив "Югру" в середине сета и так и не догнав. Лишь однажды тройной блок закрыл атаку гостей, в остальное время нас просто "расстреливали". Впрочем, уфимец Леонид Кузнецов также по-царски распоряжался "гвоздями" — на его счету десяток хороших атак.

Во второй партии также было тяжеловато — к первому техническому перерыву хозяева проигрывали три очка — 5:8. Но стоило удачнее сыграть на блоке, как картина изменилась — вышли вперед с тринадцатого очка 13:13 — и больше не дали шанса к себе приблизиться — 25:18.

В третьем сете команды опять поменялись сторонами площадки, и в пору было уже говорить о счастливой левой стороне паркета СДК "Динамо". Уже в самом дебюте партии все стало получаться у "Газпрома-Югры", и решительно ничего — у "Урала", хотя моментами блистали Максим Терешин и тот же Кузнецов. В общем, со счета 4:6 "Урал" докатился до концовки партии проигравшим с треском — 17:25.

Четвертый отрезок матча вновь подарил надежду уфимским болельщикам, а барабаны Сургута немного приуныли. Хотя, добыв солидное преимущество в середине сета в виде пяти очков и дойдя с ним до финиша, "уральские интриганы" чуть было не довели дело до добавочного розыгрыша — при счете 23:17 они умудрились проиграть несколько мячей подряд — 24:23. Но Андрей Борозинец, к счастью, нашел в своем запаснике так необходимый в этот критический момент "гвоздь" — 25:23.

Вызывал опасение при таком развитии событий и тай-брейк. Но "Урал" собрался с последними силами, сжал волю в кулак и этим кулаком мощно ударил гостей из Сургута.

Перелом наступил в середине пятого сета: со счета 6:4 хозяева по накатанной довели матч до победы — 15:8 и по партиям — 3:2.

На послематчевой пресс-конференции с участием журналистов и единственного "отдувающегося за всех" главного тренера "Урала" Юрия Маричева последний выразил общую тему романтиков: "Бороться и искать, найти и не сдаваться" — Юрий Николаевич пообещал всем еще ни раз выигрывать с критическим счетом 3:2, так украшающим волейбольные поединки...

В других матчах "Югра-Самотлор" в Нижневартовске переиграла белгородский "Локомотив-Белогорье" — 3:1 (24:26, 25:23, 25:20, 25:19), а в Новосибирске "Локомотив" уверено расправился с калининградским "Динамо-Янтарем" — 3:0 (25:23, 25:17, 25:21).

Турнирное положение на 28 октября следующее: 1. "Локомотив" (Новосибирск) — 10 очков (4 матча); 2. "Динамо" (Москва) — 9 (3); 3. "Локомотив-Белогорье" (Белгород) — 8 (4); 4. "Искра" (Одинцово) — 7 (3); 5. "Газпром-Югра" (Сургутский район) — 6 (4); 6. "Урал" (Уфа) — 5 (4); 7. "Югра-Самотлор" (Нижневартовск) — 5 (4); 8. "Факел" (Новый Уренгой) — 4 (3); 9. "Динамо-ТТГ" (Казань) — 3 (3); 10. "Динамо-Янтарь" (Калининград) — 3 (4); 11. "Ярославич" (Ярославль) — 2 (3); 12. "Локомотив-Изумруд" (Екатеринбург) — 1 (3).

Теперь в чемпионате месячный перерыв, следующий поединок "Урал" проведет лишь 8-го декабря на выезде с "Локомотивом-Белогорье".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: волейбол
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть