Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Ансамбль "Мирас" из Татарстана гастролирует в Мишкинском районе и закладывает аллею Дружбы

ПОЛИТИКА

В нем звучали песни и танцы тюркских народов, арии и хореографические фрагменты из опер, которые скромная сцена деревенского очага культуры вряд ли когда слышала и видела. Дотоле не видела она и таких исполнителей. Ведь в башкирскую глубинку приехал народный вокально-хореографический ансамбль "Мирас" из города Заинска Республики Татарста...

В нем звучали песни и танцы тюркских народов, арии и хореографические фрагменты из опер, которые скромная сцена деревенского очага культуры вряд ли когда слышала и видела. Дотоле не видела она и таких исполнителей. Ведь в башкирскую глубинку приехал народный вокально-хореографический ансамбль "Мирас" из города Заинска Республики Татарстан. Коллектив очень именитый. Двукратный лауреат Международного фестиваля тюркских народов, лауреат Всемирного детского фестиваля "Вакыф", Всероссийского конкурса "Весенние выкрутасы" и других престижных состязаний в исполнительском мастерстве. Не нуждаются в рекомендациях и рекламе и его солисты Айдар Сулейманов — обладатель премий Президентов РФ и РТ, Гулюза Кашапова — золотая медалистка конкурса вокалистов Всемирного детского фестиваля в Стамбуле. Надо ли говорить, что концерт гостей имел оглушительный успех, и зрители долго не отпускали их со сцены, вызывая аплодисментами снова и снова?..

Но посланцы Татарстана одним концертом не ограничились. В Мишкинский район пролег не просто гастрольный маршрут мирасовцев. Их привел сюда интерес, который они проявили к личности Газия Загитова, уроженца деревни Янагушево, героя Великой Отечественной войны, одного из тех, кто в ней поставил последнюю точку, водрузив Знамя Победы над поверженным рейхстагом в Берлине. Привело желание крепить межнациональные и межрегиональные связи, дружбу и сотрудничество между молодежью двух братских республик. Поэтому вместе с ансамблем в район прибыла молодежная делегация, состоящая из учащихся 6-11 классов школ Заинска и студентов. Не случайно в составе делегации оказалась и Гамира Гадельшина, корреспондент газеты "Республика Татарстан", заслуженный работник культуры РТ, неоднократный призер всероссийских и республиканских конкурсов журналистов, автор многочисленных интересных статей о татарской эстраде. Юные гости из Татарстана отдельный день своего пребывания в Мишкинском районе посвятили экскурсии в Дом-музей имени Газия Загитова в деревне Янагушево. Они посетили могилу героя, возложили цветы к его памятнику. Затем встретились с молодежью и учащимися местной средней школы. Участникам этой встречи было о чем поговорить и что обсудить за круглым столом. Был намечен план дальнейших встреч на башкирской и татарской земле. В честь этих связей и сотрудничества молодежь заложила аллею Дружбы в деревне Янагушево.

Ансамбль "Мирас" выступил с концертом также в сельском Доме культуры деревни Урьяды. Кульминацией этих встреч станет концерт в районном Дворце культуры в селе Мишкино, который состоится сегодня вечером, сообщает информационно-аналитический отдел администрации района. На него соберутся учащиеся девяти школ и профессионального училища, а также жители райцентра.

Автор: Александр Зиновьев Необычный концерт состоялся в сельском клубе деревни Янагушево Мишкинского района

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть