Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В этом году учреждениями культуры платных услуг оказано на сумму более 100 миллионов рублей

ПОЛИТИКА

Республиканскими учреждениями культуры и искусства за девять месяцев этого года оказано платных услуг населению на сумму 102 миллиона 300 тысяч рублей. Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев на коллегии ведомства по итогам работы учреждений культуры и искусства...

Республиканскими учреждениями культуры и искусства за девять месяцев этого года оказано платных услуг населению на сумму 102 миллиона 300 тысяч рублей. Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев на коллегии ведомства по итогам работы учреждений культуры и искусства за девять месяцев.

Значительный рост объема платных услуг в 2007 году наблюдался в Салаватском государственном башкирском драмтеатре, Стерлитамакском государственном русском театре драмы, Башгосфилармонии, Национальном Молодежном театре РБ, Сибайской государственной филармонии, Уфимском училище искусств, Башкирском республиканском техникуме культуры, Октябрьском музыкальном училище, Республиканском музее боевой славы, Национальном литературном музее РБ, Республиканском культурно-методическом центре "Дуслык" в Кумертау, в гостинице "Шэфэк".

А вот уменьшение объема платных услуг по сравнению с тем же периодом прошлого года произошло в Башкирском государственном театре кукол, Государственном академическом русском театре драмы, Государственном академическом ансамбле народного танца имени Файзи Гаскарова, Сибайском драмтеатре имени Арслана Мубарякова, Сибайском колледже искусств, Салаватском музыкальном училище и Научно-производственном центре по охране и использованию недвижимого культурного наследия РБ при Министрестве культуры и национальной политики РБ.

В целом за девять месяцев текущего года зрителям было показано 4456 спектаклей и концертов, а это почти на десять процентов больше запланированного.

В 2007 году билетов реализовано на сумму 48,2 миллиона рублей. Выпущено 33 новых спектакля и три — возобновлены.

За текущий период Министерство культуры и национальной политики РБ участвовало в реализации Государственной программы "Народы Башкортостана" на 2003-2012 годы. В бюджете республики на 2007 год предусмотрено два миллиона рублей.

Средства направлены на реализацию мероприятий по созданию условий для дальнейшего развития и сохранения нравственных, духовных и культурных ценностей народов Башкортостана, информационной базы о народах республики, системы центров национальных культур и укрепление их материально-технической базы, а также на подготовку и повышение квалификации специалистов для центров национальных культур.

По Государственной программе сохранения, изучения и развития языков народов РБ на 2006-2010 годы в 2007 году за счет средств республиканского бюджета предусмотрено 980 тысяч рублей.

Эти деньги направлены на комплектование массовых библиотек Башкортостана аудио- и видеоматериалами для изучения башкирского языка, проведение республиканских праздников родных языков на базе 14 историко-культурных центров, организацию культурно-просветительских учреждений и кружков по изучению родных языков народов, проживающих на территории республики, содействие укреплению учебно-методической базы библиотек, создание документально-игрового фильма, посвященного 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России "Навеки вместе" и на Дни славянской письменности.

Автор: Вероника Галимьянова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть