Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Матери погибших солдат переживают горе вместе

ПОЛИТИКА

Всероссийская общественная организация "Семьи погибших защитников Отечества" объединяет близких солдат, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе. Руководитель регионального отделения организации Ирина Машковская и несколько ее единомышленниц съездили в Москву, где приняли участие в совете организации. Обмен...

Всероссийская общественная организация "Семьи погибших защитников Отечества" объединяет близких солдат, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе. Руководитель регионального отделения организации Ирина Машковская и несколько ее единомышленниц съездили в Москву, где приняли участие в совете организации. Обмен опытом прошел успешно — матери солдат из Башкортостана ознакомились с программами, которые направлены на поддержку семей погибших. А в свою очередь рассказали, какие меры принимаются у нас в республике.

— Мы поняли, что мы не одни, и вместе нам легче перенести боль потери, — говорит Ирина Машковская. — У нас нет такого опыта работы, как у московских коллег, но поддержку мы ощущаем. Особенно от организации ветеранов "Боевое братство". Матери погибших воинов-интернационалистов и участников локальных войн традиционно собираются в Уфимском доме-музее Шагита Худайбердина. Во время последней встречи родители солдат получили памятные медали-знаки. Вера Ворожцова — одна из активисток организации. При ее участии создавалась выставка "Афганское эхо".

— Это неправда, что горе утихает со временем. Я чувствую такую же боль, как и в тот день, что получила похоронку. Но вместе нам легче справиться. Наши сыновья служили с ребятами из других городов, и теперь мы можем разделить свои чувства и с их матерями.

Автор: Юлия Антипина

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть