Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Ильдус Илишев: "Совершенствование материально-технической базы учреждений культуры и искусства остается важным направлением"

ПОЛИТИКА

В Туймазинском районе продолжается коллегия Министерства культуры и национальной политики РБ, где обсуждаются и решаются задачи и проблемы сферы культуры.
Напомним, что участие в коллегии принимают заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев, его заместители, начальники отделов...

В Туймазинском районе продолжается коллегия Министерства культуры и национальной политики РБ, где обсуждаются и решаются задачи и проблемы сферы культуры.

Напомним, что участие в коллегии принимают заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев, его заместители, начальники отделов культуры администраций районов и городов республики, руководители и бухгалтера учреждений культуры и искусств и другие лица.

В своем докладе Ильдус Губайдуллович отметил, что Правительство республики уделяет большое внимание государственной поддержке культуры и искусства Башкортостана. Также он отметил, что совершенствование материально-технической базы учреждений культуры и искусства остается важным направлением.

В настоящее время в собственных помещениях остро нуждаются Национальный симфонический оркестр РБ и Стерлитамакская государственная филармония. А в здании Башкирского художественного музея имени Нестерова необходимо провести реконструкцию.

В рамках плана основных мероприятий, посвященных подготовке и празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, проводилась работа по информатизации общедоступных библиотек. В каждую центральную библиотеку республики переданы современные компьютеры. Также в Башкортостане созданы 22 модельные библиотеки. Основной задачей на сегодняшний день является создание региональных информационных центров Президентской библиотеки на базе Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди и центральных городских и районных библиотек.

Кроме того, в целях улучшения материально-технической базы библиотек и качества обслуживания населения министерством готовится проект распоряжения "О базовых нормах ресурсного обеспечения муниципальных библиотек РБ".

Ильдус Илишев также добавил, что администрациям районов и городов республики необходимо внести поправки в бюджеты на 2008 и последующие годы, чтобы позволить обеспечить необходимый уровень ресурсного обеспечения общедоступной библиотеки.

Министерство культуры и национальной политики РБ проводит работу по укреплению материально-технической базы республиканских музейных сооружений. Ильдус Губайдуллович попросил руководителей администраций обратить внимание на состояние и оснащенность музеев. "Для систематизации музейных учреждений предстоит провести паспортизацию всех музеев республики", — сказал министр культуры и национальной политики РБ.

Значимым итогом этого мероприятия станут доступная информация о фондах музеев, создание компьютерной базы данных всех музеев Башкортостана и ведение Единого электронного каталога Музейного фонда республики.

Автор: Вероника Галимьянова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть