Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

"Красные Крылья Детройта" предпочитают русскому Григоренко своего Дауни

ПОЛИТИКА

Дебют Игоря Григоренко, который подписал страховочный договор с "Салаватом Юлаевым", в матче "Детройт Ред Уингз" с хоккеистами "Ванкувера" не состоялся. Игорь так и не вышел на лед в Америке.
"Шансы на то, что Игорь Григоренко будет играть в "Детройте"-2007, равны нулю! - сказал перед сезоном живущий в Детройте...

Дебют Игоря Григоренко, который подписал страховочный договор с "Салаватом Юлаевым", в матче "Детройт Ред Уингз" с хоккеистами "Ванкувера" не состоялся. Игорь так и не вышел на лед в Америке.

"Шансы на то, что Игорь Григоренко будет играть в "Детройте"-2007, равны нулю! — сказал перед сезоном живущий в Детройте один из русских хоккейных экспертов Виктор Федоров. — Когда тренер не видит игрока такого плана — техничного, созидательного — в составе, он делает очень простой ход: ставит его в разрушающее звено. Так он, с одной стороны, "хоронит" этого человека, а с другой — выводит себя из-под удара генерального менеджера, чисто символически вроде бы давая данному хоккеисту шанс.

Григоренко с первых контрольных матчей выше четвертой тройки не поднимался. Так его и "сплавили" — аккуратно и технично".

Федоров-старший оказался абсолютно прав. Это стало окончательно ясно за пару часов до начала матча "Детройта" с "Ванкувером" (кстати, "Крылья" выиграли с трудом — 3:2). В этот момент определился состав красно-белых на игру, где фамилии Григоренко не оказалось.

Зато в заявку попал игрок весьма непонятного амплуа с красноречивой фамилией Дауни. Это один из худших бойцов НХЛ, всю свою карьеру курсировавший между фарм-клубами и основными командами: он за 187 матчей в НХЛ забил лишь 7 голов, да и по габаритам (лишь 182 см роста при 90 кг веса), и по бойцовским навыкам ничего из себя не представляет. В этом сезоне он уступал в потасовках даже в тренировочном лагере — игрокам из фарм-клуба и юниорской команды.

За все время "лагерей" Григоренко не дали главного — хотя бы одного шанса сыграть в одном из первых двух звеньев команды рядом с Павлом Дацюком, тем самым хоккеистом, в звене с которым, а также с Ильей Ковальчуком, он вел за собой сборную России на чемпионате мира-2003.

Теперь все решится в пятницу или в воскресенье, когда "Детройт" играет с "Сан-Хосе" и все с тем же "Ванкувером". Если в матчах с этими не самыми воинственными клубами в протоколе не появится фамилия Григоренко, то свою энхаэловскую кампанию-2007 новичок из России может считать законченной.

В любом случае этому парню не в чем себя упрекнуть: человек, который мог стать инвалидом после автокатастрофы, прошел через двойной перелом берцовой кости, другие тяжелейшие травмы, все-таки вернулся в большой хоккей, рискнул и попытался найти свой шанс в "Детройте".

Сам Игорь говорит следующее: "У меня был шанс попробовать себя в лучшей лиге мира, и я постарался его реализовать. Рук не опускаю, надеюсь, что вот-вот состоится мой детройтский дебют.

Если не получится, Американская лига (АХЛ) однозначно не для меня. Думаю, в течение недели все должно проясниться. Вообще же, в последнее время все чаще общаюсь с руководителями "Салавата Юлаева" — с этим клубом, как известно, у меня подписан страховочный договор".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть