Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Отсутствие генпланов развития населенных пунктов тормозит резервирование земельных участков

ПОЛИТИКА

Одна из основных причин, которые тормозят процесс резервирования земель для государственных и муниципальных нужд, - это отсутствие документов территориального планирования, генеральных планов развития и правил землепользования и застройки, заявил министр земельных и имущественных отношений РБ Раиль Сарбаев на заседании коллегии ведомства.
Раиль Сарбаев...

Одна из основных причин, которые тормозят процесс резервирования земель для государственных и муниципальных нужд, — это отсутствие документов территориального планирования, генеральных планов развития и правил землепользования и застройки, заявил министр земельных и имущественных отношений РБ Раиль Сарбаев на заседании коллегии ведомства.

Раиль Сарбаев отметил, что органам местного самоуправления совместно с республиканскими органами исполнительной власти необходимо подготовить проекты решений Правительства Республики Башкортостан об утверждении зон размещения объектов капитального строительства. Это позволит муниципальным образованиям эффективно, в соответствии с законодательством решать вопросы резервирования и изъятия земель для муниципальных нужд.

Как было отмечено на коллегии, по Градостроительному кодексу органы государственной власти и местного самоуправления не могут принимать решения о резервировании земель, об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных и муниципальных нужд без документов территориального планирования республики, муниципальных районов, а также генеральных планов поселений. Исключение составляют лишь случаи, предусмотренные федеральными законами.

На сегодня в республике утверждена Схема территориального планирования и проект развития транспортной инфраструктуры Республики Башкортостан до 2020 года. Наличие этого документа позволило принять в этом году два постановления Правительства, в соответствии с которыми для государственных нужд зарезервировано 3104 гектара земли.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть