Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Промышленный альпинизм может стать видом спорта

ПОЛИТИКА

В Уфе стартовали соревнования по промышленному альпинизму. Прежние соревнования проводились в формате чемпионата, а в этом году избрали кубковый формат. Причина - участие в соревнованиях спасателей. Мероприятие получило название "Кубок Дружбы", намекая на общее дело спасателей и промышленных альпинистов.
На дистанцию вышли...

В Уфе стартовали соревнования по промышленному альпинизму. Прежние соревнования проводились в формате чемпионата, а в этом году избрали кубковый формат. Причина — участие в соревнованиях спасателей. Мероприятие получило название "Кубок Дружбы", намекая на общее дело спасателей и промышленных альпинистов.

На дистанцию вышли 120 участников из всех федеральных округов: Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного. В командные соревнования заявились более 40 коллективов.

В личном первенстве участники покажут себя в индивидуальных спасработах, снятии пострадавшего с зависания, индивидуальных транспортировках грузов. В командном зачете предстоит транспортировка груза, снятие пострадавшего с труднодоступного места, транспортировка в носилках.

По словам почетного гостя соревнований Александра Курсакова из МЧС (Москва), у соревнований есть несколько задач: "Нужно оттачивать мастерство, от этого зависят жизни людей. А также мы хотим добиться признания промышленного альпинизма видом спорта со всеми последствиями: с присуждением званий и проведением соревнований — зрелищных и интересных. Возможно, что родоначальником этого вида спорта станет Башкортостан".

Автор: Юлия Антипина

Теги: альпинизм
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть