Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Таможня Башкортостана перечислила в федеральный бюджет более пяти миллиардов рублей

ПОЛИТИКА

С начала года Башкортостанская таможня перечислила в федеральный бюджет 5443 миллиона рублей.
Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ведомства, в этом году на таможне было оформлено более 21000 грузовых таможенных деклараций. Три четверти общего массива деклараций составляет экспорт, 25 процентов - импортные...

С начала года Башкортостанская таможня перечислила в федеральный бюджет 5443 миллиона рублей.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ведомства, в этом году на таможне было оформлено более 21000 грузовых таможенных деклараций. Три четверти общего массива деклараций составляет экспорт, 25 процентов - импортные поставки. Внешнеэкономическую деятельность осуществляли более 500 юридических лиц, что на девять процентов больше, чем в аналогичный период прошлого года.

В настоящее время все таможенные посты работают по принципу "одного окна", 100 процентов товара выпускается в течение одного рабочего дня. Активно внедряются передовые информационные технологии, на трех таможенных постах внедрен метод электронного декларирования товаров.

В правоохранительном направлении сотрудниками таможни выявлено 448 административных правонарушений, что на 17 процентов больше, чем в прошлом году, с начала года возбуждено 14 уголовных дел. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по товарам двойного назначения, контрафакту, проверке оружия и товаров народного потребления, драгоценным металлам, противодействию терроризму.

С начала года было выявлено и признано контрафактным товаром 16000 единиц продукции. Задержано товаров на сумму 1,5 миллиона долларов США, культурных ценностей — пять единиц, наркотиков — 35 граммов.

Объектами преступлений становились автотранспорт, сильнодействующие вещества, наркотики, оружие, боеприпасы, продукты питания, товары народного потребления.

По итогам работы в прошлом году Башкортостанская таможня признана лучшим таможенным коллективом среди таможен первой категории Приволжского таможенного управления. Башкортостанской таможне присуждено второе место в категории "Лучший коллектив таможни первой категории" в системе таможенных органов в целом по Российской Федерации. По итогам работы во втором квартале текущего года Приволжское таможенное управление отметило, что Башкортостанская таможня выполнила установленные контрольные показатели на 100 процентов. По итогам третьего квартала основные контрольные показатели также успешно выполнены, отметили в пресс-службе.

Автор: Елена Макушина

Теги: таможня
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть