Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

За перевозку 43 килограммов героина преступники получили по восемь-девять лет лишения свободы

ПОЛИТИКА

От восьми до девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима получили члены преступной группы за приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере, передает агентство ЕАН со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Челябинской области. Напомним, организатором пресечения деятельности преступной группировки стало Управление...

От восьми до девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима получили члены преступной группы за приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере, передает агентство ЕАН со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Челябинской области. Напомним, организатором пресечения деятельности преступной группировки стало Управление ФСБ по РБ.

В январе 2006 года в результате широкомасштабной операции оперативниками управлений ФСБ России по Республике Башкортостан и Челябинской области была изъята большая партия наркотических средств. Таким образом завершилась деятельность международной наркогруппировки, состоящей из выходцев из Республики Таджикистан.

В конце 2005 года по оперативным каналам в Управление ФСБ России по Республике Башкортостан поступила информация о планах одной из преступных группировок на ввоз груза наркотиков из ближнего зарубежья. Конечным пунктом поставки должна была стать Уфа. Учитывая тот факт, что наркотрафик проходил через территорию Челябинской области, к реализации операции было привлечено УФСБ России по Челябинской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены лидеры и активные члены наркогруппировки, а также получены сведения, подтверждающие систематический характер наркопоставок по выявленному каналу. В интересах вскрытия всей цепочки от поставщиков до сбытчиков наркотиков наркогруз в контролируемых условиях прибыл в Уфу. Упаковки с героином были спрятаны в ящиках с хурмой.

Во время перегрузки наркотиков из грузового автомобиля в тайник, расположенный на одной из уфимских продовольственных баз в районе рынка "Северный", преступники были задержаны чекистами с поличным.

Тогда из незаконного оборота изъято 42 килограмма героина, что составляет свыше 420 тысяч разовых эффективных доз. Сами наркоторговцы оценивали свой товар как высококачественный, стоимостью до 50 миллионов рублей. Наркотики были расфасованы мелкими партиями в брикеты, на которых имелись печати, традиционно используемые афганскими наркопроизводителями. Героин планировался к распространению на территории Республики Башкортостан.

Были задержаны основные организаторы преступной группы — трое лиц таджикской национальности, один из которых ранее привлекался республиканским Управлением ФСБ к уголовной ответственности за сбыт крупной партии героина и недавно вернулся из мест лишения свободы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 (Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств) УК России. Сосновский районный суд Челябинской области вынес свое решение — 35 лет в колонии строгого режима для всей группировки.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть