Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкортостане стартует всероссийская добровольная акция "Я - за безопасные дороги"

ПОЛИТИКА

В Башкортостане стартует всероссийская добровольная акция "Я - за безопасные дороги". О ней рассказали на сегодняшней пресс-конференции в агентстве "Башинформ" заместитель руководителя Регионального исполкома партии "Единая Россия" Ринат Мигранов, заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по РБ, подполковник...

В Башкортостане стартует всероссийская добровольная акция "Я — за безопасные дороги". О ней рассказали на сегодняшней пресс-конференции в агентстве "Башинформ" заместитель руководителя Регионального исполкома партии "Единая Россия" Ринат Мигранов, заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по РБ, подполковник милиции Камиль Кадыров, главный специалист отдела воспитания Министерства образования РБ Роза Зайнашева, директор Уфимского филиала страховой компании "АльфаСтрахование" Марат Гилязев, руководитель отдела маркетинга и PR Уфимского филиала страховой группы "Уралсиб" Лилия Клюковская.

— Всероссийская добровольная акция "Я — за безопасные дороги" — составная часть партийного проекта "Безопасные дороги", — рассказал заместитель руководителя Регионального исполкома "Единой России" Ринат Мигранов. — Необходимость реализации этого проекта обусловлена ситуацией на российских дорогах, где ежегодно погибает более 30 тысяч человек. Для успешного выполнения Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах", разработанной по поручению Президента Владимира Путина, потребуются не только правовые, инженерно-технические и другие меры, но и активное вовлечение всех слоев общества в деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения. Скоординировать усилия государства и общества в реализации Федеральной целевой программы, — на решение этой задачи и направлен проект партии "Безопасные дороги".

Во время проведения акции "Я — за безопасные дороги" ее организаторы будут предлагать водителям добровольно взять на себя обязательства соблюдать правила дорожного движения и тем самым вступить в сообщество цивилизованных водителей, не создающих опасности на дорогах, и поставить свою подпись под "Правилами участника акции "Я — за безопасные дороги" на листе участника акции. После добровольного согласия выполнять "Правила", водителю будет вручен номерной стикер (карточка участника), который крепится на стекло автомобиля. Владельцы стикеров могут получить в крупных страховых компаниях — АльфаСтрахование, Спасские ворота, Уралсиб и других — скидку до пяти процентов при оформлении полиса страхования КАСКО своего автомобиля.

Уже сегодня в республике получено 36 тысяч номерных стикеров участников акции. В перспективе организаторы акции планируют привлечь к ней не менее ста тысяч водителей. Акция не имеет временных рамок, заметил Ринат Мигранов, и выразил надежду, что к ней присоединятся все водители, которые стремятся к безопасности на наших дорогах.

Заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по РБ Камиль Кадыров рассказал журналистам о ситуации на дорогах республики, отметив при этом определенное снижение, по сравнению с прошлым годом, количества дорожно-транспортных происшествий — на 0,1 процента и численности погибших в ДТП — на 2,1 процента. Характеризуя состояние безопасности дорожного движения, Камиль Кадыров отметил, что подавляющая часть ДТП происходит вследствие сознательного невыполнения требований безопасности участниками движения. Повышение внутренней культуры водителя, его стремления не подвергать опасности жизнь пешеходов и других водителей — дело необходимое, поэтому ГИБДД готово поддержать акцию, подчеркнул Камиль Кадыров.

Актуальность и своевременность акции отметили и другие участники пресс-конференции.

— Страховые компании, участвующие в акции, идут на определенные убытки, — сказал директор Уфимского филиала страховой компании "АльфаСтрахование" Марат Гилязев. - Но мы сознательно идем на них, поскольку для нас участие в акции "Я — за безопасные дороги" — гражданский акт, направленный на усиление безопасности на дорогах.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Марина Шумилова

Теги: акции
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть