Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Судебные приставы отрабатывали взаимодействие с рядом структур

ПОЛИТИКА

В Октябрьском районном суде Уфы состоялось учение судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.
Цель учений - отработать взаимодействие Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ и подразделений судебных приставов с МВД по Республике Башкортостан, ГУ МЧС России по Республике Башкортостан, судейским...

В Октябрьском районном суде Уфы состоялось учение судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Цель учений — отработать взаимодействие Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ и подразделений судебных приставов с МВД по Республике Башкортостан, ГУ МЧС России по Республике Башкортостан, судейским сообществом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зданиях судов.

Как сообщили в пресс-центре УФССП по РБ, по замыслу учений, "лицо, представившееся участником судебного процесса, пытается пронести в здание суда нож для подзащитного", осуществляет "хулиганские действия во время оглашения приговора в зале судебного заседания". Именно эти ситуации были разыграны в ходе учений. Главные "действующие лица и исполнители" показали, что они умеют эффективно взаимодействовать в смоделированных учебных эпизодах. Ведь судебные приставы по ОУПДС должны быть готовы ко всему — на них возложены задачи по поддержанию порядка в судах, обеспечению безопасности судей, заседателей, участников процесса и посетителей судов, предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений.

По словам присутствовавшего на учениях советника Управления организации обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов ФССП России Сергея Гончарова, судебные приставы действовали слаженно и четко, учения организованы на хорошем профессиональном уровне.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть