Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Шесть вертолетов "Ка-32А11ВС" производства башкирского "КумАПП" проходят приемку в Португалии

ПОЛИТИКА

Шесть вертолетов "Ка-32А11ВС" производства ФГУП "Кумертауское авиационное производственное предприятие" Россия отправляет в Португалию. Сейчас они проходят процедуру приемки у португальской стороны, сообщает ОАО "ОПК "Оборонпром". Проводятся испытательные полеты, обучение пилотов и технического персонала. Документы...

Шесть вертолетов "Ка-32А11ВС" производства ФГУП "Кумертауское авиационное производственное предприятие" Россия отправляет в Португалию. Сейчас они проходят процедуру приемки у португальской стороны, сообщает ОАО "ОПК "Оборонпром". Проводятся испытательные полеты, обучение пилотов и технического персонала. Документы должны быть подписаны в течение следующей недели.

Напомним, в мае 2006 года по итогам тендера, проведенного министерством внутренней администрации Португалии, был заключен контракт стоимостью 50 миллионов долларов на поставку в эту страну акционерным обществом "Камов" противопожарных вертолетов.

Произведенные башкирским "КумАПП" вертолеты оснащены дополнительным современным пилотажно-навигационным оборудованием. Помимо традиционных, вертолеты способны решать специфические задачи, связанные с поиском, спасением и эвакуацией пострадавших

Вертолет "Ка-32А11ВС" в 1998 году был сертифицирован по нормам FAR-29 в Канаде. В декабре 2006 года выдано дополнение к сертификату летной годности, предоставляющее возможность авиаперевозок "служебных" пассажиров. В настоящее время идет сертификация данного вертолета в Европе по нормам EASA (Европейского агентства по авиационной безопасности).

Вертолеты типа "Ка-32" поставляются в Испанию, Швейцарию, Канаду, Южную Корею, Португалию и ряд других стран. На сегодня изготовлено 18 вертолетов в модификации "Ка-32А11ВС".

Вертолеты "Ка-32" зарекомендовали себя за рубежом на работах по трелевке леса, в противопожарных операциях как надежное и простое в эксплуатации и ремонте транспортное воздушное судно. Спроектированный по традиционной для фирмы "Камов" схеме с соосными несущими винтами вертолет отличается высокой маневренностью и устойчивостью на висении, что чрезвычайно важно, например, при выполнении монтажных работ или проведении спасательных операций в горах или среди высотных домов.

Вертолет оснащен двумя ГТД типа ТВ3-117ВМА. Крейсерская мощность — 1700 л.с. Максимальная скорость вертолета — 260 километров в час; крейсерская скорость — 230 километров в час, практический потолок — 5000 метров; практическая дальность полета  — максимум 670 километров; максимальная скороподъемность  — 15 метров в секунду; продолжительность полета с топливом во внутренних баках без резерва — 4,4 часа.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть