Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Белорецке совещались таможенники Зауралья

ПОЛИТИКА

В Белорецке прошел консультативный совет специалистов внешнеэкономической деятельности при Белорецкой таможне.
Еще летом 1991-го года по просьбе руководства Белорецкого металлургического комбината в Белорецке был создан пункт таможенного оформления, который в 1998 году был переименован в отделение оформления таможенного конт...

В Белорецке прошел консультативный совет специалистов внешнеэкономической деятельности при Белорецкой таможне.

Еще летом 1991-го года по просьбе руководства Белорецкого металлургического комбината в Белорецке был создан пункт таможенного оформления, который в 1998 году был переименован в отделение оформления таможенного контроля. С 1 января 2001 года путем слияния Белорецкого, Учалинского, Сибайского отделений таможенного оформления был создан Белорецкий таможенный пост. Зона его деятельности — самая большая в Республике Башкортостан. Она охватывает юго-восточную часть республики, расположенную за Уральским хребтом, и включает в себя Белорецк, Баймак, Сибай, Учалы, ЗАТО "Город Межгорье" и семь административных районов. Основная направленность деятельности предприятий региона — экспортная. В этой сфере через Белорецкий таможенный пост проходят около 40 постоянных участников внешнеэкономической деятельности. Это и небольшие коммерческие фирмы, и физические лица, и крупные градообразующие предприятия. Основные статьи экспорта — черный металл и метизы. Большей частью это продукция ОАО "БМК", ЗАО "БЗРП", а также ОАО "Баймакский литейно-механический завод".

Участники совещания вели разговор об особом порядке декларирования товаров и специальных упрощенных процедурах таможенного оформления для отдельных лиц, а также об электронной форме декларирования. Обсуждались также вопросы профилактики нарушений таможенного законодательства.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: таможня
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть