Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Коэффициент напряженности на рынке труда Башкортостана снизился в два раза

ПОЛИТИКА

Коэффициент напряженности на рынке труда Башкортостана за год снизился в два раза и на сегодня составляет 0,7 процента. Об этом сообщил начальник Управления государственной службы занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты населения РБ Тимирхан Биккинин на совещании по итогам работы ведомства в январе-сентя...

Коэффициент напряженности на рынке труда Башкортостана за год снизился в два раза и на сегодня составляет 0,7 процента. Об этом сообщил начальник Управления государственной службы занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты населения РБ Тимирхан Биккинин на совещании по итогам работы ведомства в январе-сентябре.

В совещании приняли участие первый заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Марат Исхаков, руководители всех центров занятости населения республики. Как рассказал Тимирхан Биккинин, за девять месяцев на учет было поставлено 97 939 граждан, из них признаны безработными 38674. Наблюдается снижение численности безработных.

Всего с начала года сотрудникам центров удалось трудоустроить 75,4 тысячи граждан. Особенно хорошо поработали в этом направлении в Туймазах. Во многом это удалось благодаря проведению ярмарок вакансий. Всего за три квартала было проведено 330 ярмарок. В них приняли участие 82 тысячи человек и около трех тысяч работодателей.

Большое внимание в этом году уделялось временному трудоустройству несовершеннолетних, а также выпускников школ, не продолживших обучение, в возрасте от 18 до 20 лет.

По мнению руководителя ведомства, большую стабилизирующую роль на рынке труда играет своевременное финансирование мероприятий по трудоустройству. В этом году на содействие гражданам в трудоустройстве управлению было выделено 61,9 миллиона рублей. 73 процента этой суммы на сегодня освоено.

Основным направлением деятельности управления остается социальная поддержка граждан. На эти цели в этом году выделено порядка 462,7 миллиона рублей, в том числе на выплату пособий по безработице — 402,8 миллиона. Оставшуюся сумму сотрудники центров занятости населения должны освоить до конца года.

Еще одно направление работы — переобучение безработных граждан. В январе-сентябре востребованные на рынке труда профессии получили 4,6 тысячи человек. Это семь процентов состоящих на учете. Обучение велось по 82 специальностям. Причем 82 процента людей, прошедших обучение, на сегодня уже трудоустроены. На переобучение направлено 31,8 миллиона рублей. Хорошо в этом плане обстоят дела в Баймаке, Стерлитамаке, Кумертау, Альшеевском, Илишевском районах республики.

С переоснащением центров занятости населения их работа станет еще эффективнее. В ближайшее время во всех центрах обновят компьютеры, принтеры и перейдут на новый стандарт связи для выхода в интернет. А в перспективе, как предполагается, у каждого центра занятости будет собственный сайт. Выделены средства на приобретение мебели. В этом году капитально отремонтированы помещения 16 ЦЗН, до конца года планируют провести эту работу еще в девяти центрах.

Среди основных задач, стоящих перед службой занятости, Тимирхан Биккинин назвал содействие добровольному переселению наши соотечественников из других стран в Башкортостан.

Автор: Галия Набиева

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть